Рецепт кекса зебра

Содержание
Простой, но очень вкусный кекс «ЗЕБРА» в мультиварке
Рецептура и технология приготовления этого кекса очень проста. С ним справится даже начинающая хозяйка. А вот получается он всегда удачно.
Для приготовления понадобятся продукты:
Для теста
- 6 яиц
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана какао
- Разрыхлитель для теста
Для шоколадной глазури
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки какао
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление.
В глубокой чаше яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не увеличится в 3 раза. Это обязательное условие. От этого зависит пышность кекса. Затем добавляем 6 ложек растительного масла и еще раз взбиваем.
Высыпаем 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя. Мешать теперь будем ложкой, чтобы масса не оседала. Тесто разделим на две равные части.
В одну часть насыпем пол стакана муки, перемешаем.
В другую часть пол стакана какао, размешаем до однородности, чтобы не было комочков какао.
Чашу мультиварки хорошо смажем сливочным маслом.
Теперь на середину чаши наливаем 3 ст. ложки шоколадного теста.
Затем на шоколадное тесто нальём 3 ст. ложки светлого теста.
Тоже самое делаем с остальным тестом, пока не выложим всё.
Пищевой соломкой или палочкой нарисуем рисунок. Для этого опускаем палочку в тесто до самого дна и проведем ею от края чаши к середине. Это нужно проделать еще 5 раз, чередуя направления к центру и от центра.
Вот такой рисунок должен получиться.
Закрываем мультиварку, ставим режим мультиповар или выпечка 130 градусов, время выпечки 1 час. Готовый кекс вынимаем из мультиварки и даём остыть.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. В чашу выкладываем сметану, сахар, какао. Включаем режим мультиповар и, постоянно помешивая, варим до закипания.
Отключаем мультиварку, кладём 50 грамм сливочного масла, мешаем до полного растворения. Все глазурь готова.
Смазываем остывший кекс глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сверху можно украсить сгущёнкой, так как подскажет вам ваша фантазия. Всё, приятного аппетита!