Мраморный кекс рецепт

Кексы это самая красивая выпечка в кулинарии. По крайней мере, я так думаю. Рецепт мраморного кекса я впервые увидел в одном зарубежном кулинарном шоу и решил, что обязательно должен его повторить. И вот я его приготовил.

В миске взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В другой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 200 грамм сахара. Начните добавлять в сливочную смесь по одному яйцу за раз, каждый раз хорошо взбивая.

Теперь берем муку и высыпаем в яично — масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто половину молока и еще раз перемешиваем.

Подготовьте специальную форму для кексов, она еще называется бандт. Смажьте поверхность формы небольшим количеством сливочного масла.

Выложить в форму половину теста.

Теперь начните постепенно добавлять в оставшееся тесто кофе, какао и оставшееся молоко. Хорошо взбейте. На протяжении всех шагов постоянно взбивайте тесто.

Добавьте ваниль и взбивайте еще около двух минут, счищая тесто по краям миски с помощью шпателя.

Поверх белого теста выкладываем в форму шоколадное тесто. Слегка перемешиваем тесто вилкой.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 50 — 60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.

Когда кекс испекся, вынимаем его из духовки, даем немного остыть, и выкладываем на деревянную доску.

Кекс готов. Приятного чаепития!
Советуем прочитать статьи: Кекс на ряженке в мультиварке; Кекс с бананом; Рецепт нежного кекса с творогом; Шоколадный кекс в кружке за 5 минут; Как приготовить кекс с клюквой.