Как приготовить кекс с клюквой

Кекс с клюквой
Необходимые ингредиенты
мука – 200 г
масло сливочное (размягчённое) – 100 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
клюква – 100 г
ванилин

Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовлении. Достаточно, буквально, 50 минут и у вас на столе возникает аппетитный кекс с клюквой – хороший подарок для чаепития в любое время.

сахар и размягчённое сливочное масло перемешать до однородной массы

Для начала следует, сахар и размягчённое сливочное масло перемешать до однородной массы.

добавляем яйца и всё это взбиваем

Затем, в полученную вами массу, добавляем яйца и всё это взбиваем.

Добавить муку и перемешать

Муку просеиваем и добавляем в неё разрыхлитель теста. После этого соединяем с уже ранее подготовленной массой из сахара, масла и яиц.

Смешать тесто с клюквой

Постепенно добавляем в полученное тесто ванилин и промытую и обсушенную клюкву.

Вылить тесто в форму

Форму для выпекания смазываем маслом, а при необходимости можно посыпать её дно мукой или манной крупою. Так же, как вариант, приемлемо будет вложение бумажного вкладыша на дно формы. Выкладываем тесто в форму, заполняя её при этом, примерно, на 2/3. Если потребуется, то лучше, при выпекании, использовать несколько форм.

Готовый кекс

Затем ставим заполненную форму в духовку и выпекаем кекс при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Супербыстрые маффины с клюквой и лимонной цедрой на видео

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес