Хлеб из гречки

хлеб из гречки
Необходимые ингредиенты
гречневая крупа: 500 г
вода: приблизительно 700 г
семена льна: 8 ч. л.
соль: 2 ч. л.

В мире есть люди, которые могут «жить на бутербродах», и я определенно был одним из них. До того, как я решил похудеть в 2016 году, первым делом я отказался от хлеба. До у меня была диета, основанная на хлебе. Я мог съесть бутерброд на завтрак, обед и ужин, и мне все еще не хватало хлеба. Честно говоря, я неоднократно выбирал тост вместо обеда не потому, что я не люблю или не могу готовить, а в основном потому, что в то время мне это не нравилось. К счастью, удача пришла вовремя, и с ее помощью я довольно легко избавился от лишних 9 кг.

Затем на палео-диете я отказался не только от хлеба, но и от всего глютена, и благодаря этому я обнаружил, как тяжело отказаться от хлеба. Отказ от хлеба с самого начала был для меня ужасно трудным, но как только я привык к новой диете, я очень долго не испытывала недостатка в нем.

К сожалению, со временем, я начал есть опять хлеб, что конечно же отражалось на моем здоровье. Мне также пришло в голову, что некоторые продукты, которые я люблю, не могут быть съедены без хлеба. Поэтому я начал искать альтернативу, но большинство готовых хлебобулочных изделий, не содержащих глютен, являются для меня полностью авирулентными. Именно тогда я наткнулся на блестящий рецепт, который поразил меня не только своей простотой, но, прежде всего, конечным результатом. Хлеб, который я сделал, был ароматным, с хрустящей корочкой, мягкой и влажной мякотью.

Нам нужен ровно один ингредиент для приготовления этого хлеба, не считая воды, но чтобы вкус был еще лучше, несколько добавок и много времени, что на самом деле является единственным недостатком всего предприятия, но при хорошем планировании это не является препятствием.

залить гречку водой

Заливаем промытую гречневую крупу водой (вода должна быть выше гречки на 1-2 см) и оставляем на 1 сутки.

измельченная гречка

Размякшую гречку измельчаем в блендере, полученную массу оправляем с теплое место еще на 1 сутки.

добавить соль и семена льна

В полученное тесто добавляем соль и льняные семечки, всё тщательно перемешиваем. Можно добавить очищенные семечки тыквы или подсолнечника.

вылить тесто в форму

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. Готовность хлеба проверяем, прокалывая его шпажкой.

готовый хлеб из гречки

Готовому хлебу даем остыть на решетке. И всё, как вы видите, очень просто. Возможно, вы задаетесь вопросом, как растет хлеб, если мы не добавим в него дрожжи, дрожжи или другие разрыхляющие вещества. Ну, это просто чудо природы, при длительном замачивании крупы, «дикие дрожжи» воздают брожение.

Рекомендуем также к просмотру: