Хлеб домашний дрожжевой в духовке

Вода 200 мл. 0 ккал.,
Молоко 50 мл. — 26.35,
Масло растительное 34 мл. – 305.69
Соль 10 гр. – 0,
Сахар 5 гр. – 19.8
Дрожжи 5 гр. – 3.76
Мука 350 гр. – 1211.35
Итого: вес готового хлеба 654 гр. В расчете на 100 гр. готового продукта — 239.6 ккал.
Хлеб домашний дрожжевой, по этому рецепту, очень быстро готовится из самых простых ингредиентов. Выпечка получается воздушной, ароматной, съедается очень быстро.

В смеси воды и молока растворим дрожжи, сахар, соль, добавим масло.

Мешаем миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Ее просеивают для того, чтобы насытить кислородом. Она становится более мягкой, выпечка получается воздушной.

Тесто у нас должно получиться не крутым и немного липнуть к рукам. Как замесили, перекладываем в миску.

Накрываем чистым полотенцем, укутываем, ставим в теплое место на один час.

Час прошел, наш будущий хлеб увеличился в объеме.

Аккуратно мнем его руками, перекладываем в форму (у меня обычная сковородка). Ее нужно смазать и немного припудрить мукой или манной крупой.

Накрываем и снова ставим в тепло минут на 30 – 40, оно должно еще раз подняться. Нагреваем духовку на 180 градусов. Аккуратно, стараясь не трясти, переставляем в нее нашу форму.

Выпекаем до тех пор, пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется.Затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Аккуратно вынимаем, перекладываем на разделочную доску, накрываем до полного остывания.

А вот такой хлеб у меня получился на следующий день, уже в другой, высокой форме.
Советуем прочитать статьи: Сосиски в тесте, Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке, Запеканка из творога с изюмом, Кекс с бананом.