Хачапури с сыром и зеленью в духовке (за 10 минут)

Простой и быстрый рецепт хачапури в домашних условия (или, если сказать просто, слоек с сыром). Изумительная, ароматная выпечка из трех компонентов, идеальна для завтрака и обычного перекуса в течение дня.
Попробуйте приготовить их, уверенна, получатся они у Вас с первого раза

Делаю я хачапури из слоеного теста, которое покупаю в магазине. У нас оно продается замороженным, размораживаю его при комнатной температуре. На это уходит совсем немного времени, примерно около часа.

Пока тесто размораживается, натрем на крупной терке сыр.

Смешаем его с мелко нарезанной зеленью. Много зелени не кладите, он может перебить вкус сыра.

Тесто наше разморозилось, кладем на поверхность стола разделочную доску, насыпаем муку. Каждый пласт теста режем на четыре ровные части.

Теперь каждую часть раскатываем, кладем в середину сыр с зеленью.

Уголки теста соединяем в середине, защипываем края так, чтобы остались небольшие отверстия, возле середины. Отверстия нужно делать для того чтобы из них выходил при выпекании пар и слойки не «раскрылись».

Теперь смазываем маслом противень и выкладываем на них наши слойки.

Смазываем слойки маслом (или взбитым яйцом). Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Лепила слойки я не одна, пришлось поделиться тестом, и рядом лежат кулинарные изделия моей маленькой дочки. Печется наша выпечка совсем не долго, 10 – 15 минут.

Наши домашние хачапури готовы. Их можно сразу подавать на стол. Кстати, их вкус совсем не портится, даже когда они полностью остынут. Лепить и печь их очень быстро, а вкус получается отменный!
Приятного аппетита!
Советуем приготовить. Рецепты с домашней выпечкой: Курник классический; Хлеб домашний дрожжевой в духовке; Манник мокрый на кефире с молоком; Пирожки в мультиварке; Сосиски в тесте.