Домашний хлеб на картофеле

Для домашнего хлеба нужно иметь муку, картофель, дрожжи, хорошее настроение и чуточку умения. Стоит попробовать приготовить хлеб самостоятельно хоть раз, и вы будете делать это часто. Ведь нет ничего вкуснее и ароматнее настоящего домашнего хлеба!
Ингредиенты:
- 1,5 л теплой воды
- 100 г свежих дрожжей
- 2-3 стакана муки
- 2-5 штук картофеля
- 1 стакан растительного масла
Приготовление домашнего хлеба
- 0,5 л теплой воды и свежие дрожжи размешать.
- Воду смешать с мукой, чтоб получилось тесто как на оладьи, и поставить на 1 час в теплое место.
- Через 1 час добавить 1 л теплой воды, прибавить муки, опять замесить как на оладьи и поставить в теплое место на 2 часа.
- Затем отварить очищенный картофель, помять с этой водичкой и протереть через дуршлаг в тесто. Затем добавить 1 стакан растительного масла. Посолить по вкусу.
- Теперь нужно добавить муки и вымесить крутое тесто. Затем с интервалом 1 час 2 раза обминать.
- Тесто разложить в формы для расстойки, затем выпекать. После выпечки намочить руки водой, «умыть» хлеб сверху и накрыть чем-нибудь.
Вот и все – домашний хлеб готов! Приятного аппетита!