Домашние булочки с мясом

Удивлять семью какими-нибудь особенными вкусностями любят многие хозяйки. Особенно желанной всегда считается выпечка. Этот рецепт ароматных мясных булочек очень интересный. Тесто у изделий воздушное, лёгкое, нежное, а начинка сочная. Сверху на булочках румяная сырная корочка. Устоять перед такими вкусностями невозможно.

Потребуется:

  • 100 г масла
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • пакет сухих дрожжей
  • по вкусу соль
  • 350 г фарша (свинина +говядина)
  • 100 г сыра.

Пошаговые действия:

Для замеса теста необходимо подготовить глубокую посуду. В неё влить молоко, положить сливочное масло, разбить яйца, всыпать дрожжи.

Муку нужно просеять. Добавить соль. Хорошо перемешать все продукты.

Оставить тесто на час в тёплом месте. Сверху прикрыть плёнкой либо влажным полотенцем.

Подготовить фарш. По желанию можно добавить в мясную массу тёртый лук и картофель. Добавить соль.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто разделить на равные части.

Руками приплюснуть тесто, в центр положить по столовой ложке мясной начинки. Изделия должны быть с открытой начинкой.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить булочки, присыпать их тёртым сыром. Выпекать булочки в духовке 30 минут при средней температуре.

Аппетитные булочки с мясом можно есть. Приятного аппетита!

Укропно-чесночные булочки из дрожжевого теста

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес