Домашние булочки с маком

Булочки из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Мак для начинки желательно прокипятить с водой несколько минут, а потом растереть в макитре с сахаром, тогда булочки из дрожжевого теста будут превосходными. Предлагаю вкусный рецепт с фотографиями.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Масло, маргарин – 200 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Мука – 0,5 кг
  • Мак – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Желток – 1 штука

Домашние булочки с маком

В миску выбить два яйца, положить размягченное масло и миксером взбить.

Домашние булочки с маком

В другой посуде развести молоко и дрожжи, молоко немножко подогреть. Добавить сахар и стакан муки, оставить на 20 минут.

Домашние булочки с маком

Тесто постояло, поднялось, добавить в него яйца с маслом взбитые, муку и замесить тестов миске, а потом на столешнице. Поставить в теплое место тесто на 50 минут.

Домашние булочки с маком

Мак для начинки перетереть с сахаром. Тесто раскатать в блин, посыпать начинкой и скрутить в рулет, рулет разрезать на кусочки.

Домашние булочки с маком

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху булочки взбитым желтком.

Домашние булочки с маком

Выпекать в  духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.

Домашние булочки с маком

Приятного аппетита!

Булочки с корицей

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес