Домашние булочки с маком

Булочки из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Мак для начинки желательно прокипятить с водой несколько минут, а потом растереть в макитре с сахаром, тогда булочки из дрожжевого теста будут превосходными. Предлагаю вкусный рецепт с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Масло, маргарин – 200 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Дрожжи – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Мука – 0,5 кг
- Мак – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Желток – 1 штука
В миску выбить два яйца, положить размягченное масло и миксером взбить.
В другой посуде развести молоко и дрожжи, молоко немножко подогреть. Добавить сахар и стакан муки, оставить на 20 минут.
Тесто постояло, поднялось, добавить в него яйца с маслом взбитые, муку и замесить тестов миске, а потом на столешнице. Поставить в теплое место тесто на 50 минут.
Мак для начинки перетереть с сахаром. Тесто раскатать в блин, посыпать начинкой и скрутить в рулет, рулет разрезать на кусочки.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху булочки взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!
Булочки с корицей