Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

Я еще не встречала человека, которому бы не нравилась эта выпечка и советую Вам ее обязательно приготовить. Единственный их недостаток, уж очень быстро они съедаются.
Из зелени я клала укроп, Вы же можете положить то, что вам нравится. Только не переборщите с зеленью, чтобы не отбить естественный вкус сыра и нежного теста.
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- Сыр – обязательно твердого сорта — грамм 200,
- Любимая зелень,
- Слоеное тесто – 1 упаковка (обычно там 2 листа),
- Мука — посыпать доску, где будем раскатывать тесто,
- Масло растительное — для смазки противня и слоек.
Как готовить:
- Для начала нужно разморозить тесто. Размораживается оно очень быстро, не более часа при комнатной температуре.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем его с зеленью.
- Берем один пласт слоеного теста, разрезаем его на 4 ровные части.
- Делать выпечку мне всегда помогает четырехлетняя дочка, поэтому от каждого пласта я отрезаю по небольшой полоске, из них она делает, что — то наподобие крендельков.
- Каждый квадратик теста раскатываем.
- Кладем на половинку сырную начинку, второй половиной закрываем.
- Края прищипываем, загибаем.
- Теперь берем вилку, макаем зубцы в растительное масло (чтобы они не прилипали к тесту) и вдавливаем их по краям слоек. Это делается для того, чтобы сыр не вытек. Даже если будет маленькое отверстие, ему этого хватит, чтобы «сбежать».
- Далее, протыкаем, той же вилкой, несколько отверстий по верху слойки. Оттуда сыр не вытечет, но будет выходить из слоек горячий пар и тесто не «вздуется».
- Слойки кладем на смазанный маслом противень. Сверху можно смазать растительным маслом или яйцом.
- Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста (минут 10 — 15).
Слойки готовы. Их можно кушать сразу. Приятного аппетита!