Булочки «Синнабон» рецепт с корицей и сахаром!


Сначала прогреваем молоко (можно применяя микроволновку) и разводим в нем дрожжи, после чего закладываем туда же сахар, 80 г сливочного масла (предварительно растопив его), соль, муку в просеянном состоянии и яйца, вымешиваем полученное тесто, до однородности.

Поместим тесто на присыпанный мукой стол и еще чуть вымесим, скатывая после этого все в один большой шар, затем переместим тесто в миску, присыплем мукой и хорошо укутаем, отправляя в тепло на 1 час, чтобы дать подействовать дрожжам.

Коричневый сахар соединим с корицей, тщательно вымешаем.

Поднявшееся тесто раскатаем в прямоугольник и распределяем по его поверхности 40 г размягченного сливочного масла, на него выкладываем сахарную начинку, разравнивая ее, чтобы поверхность теста была покрыта сахаром с корицей.

Далее беремся за длинную сторону и сворачиваем рулетик, плотно защипывая его с краю, после чего разрезаем на более мелкие рулеты.

Готовые заготовки помещаем на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Далее оставляем булочки минут на 40 подойти (можно, для большей эффективности, накрыть их полотенцем).

Подготовленные булочки отправляем запекаться, давая им приготовиться, но не давая зачерстветь в процессе прогревания (по консистенции они должны продолжать оставаться мяконькими) – тут главное не пересушить.

Приготовим сливочную помадку для обмазывания булочек. Соединяем сливочный сыр, 40 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванильный экстрат, все хорошо вымешаем миксером.

На горячие булочки наносим сливочную помадку, чтобы наносимая на поверхность булочек глазурь таяла – в этом главный секрет приготовления булочек с корицей «Синнабон». Благодаря добавлению корицы эта выпечка может быть отнесена к новогодним и, в особенности, рождественским рецептам.