Булочки «Синнабон» рецепт с корицей и сахаром!

булочки синнабон
Необходимые ингредиенты
молоко: 1 стакан
яйца: 2 шт
сливочное масло: 160 г
мука: 4 стакана
соль: 1/2 ч. л.
сахар: 1/2 стакана
быстрые дрожжи: 10 г
сливочный сыр: 80 г
сахарная пудра: 100 г
коричневый сахар: 1 стакан
ванильный экстракт: 1/2 ч. л.
корица: 2 ч. л.
соль: по вкусу
замешивание теста

Сначала прогреваем молоко (можно применяя микроволновку) и разводим в нем дрожжи, после чего закладываем туда же сахар, 80 г сливочного масла (предварительно растопив его), соль, муку в просеянном состоянии и яйца, вымешиваем полученное тесто, до однородности.

накрыть тесто полотенцем

Поместим тесто на присыпанный мукой стол и еще чуть вымесим, скатывая после этого все в один большой шар, затем переместим тесто в миску, присыплем мукой и хорошо укутаем, отправляя в тепло на 1 час, чтобы дать подействовать дрожжам.

смешать сахар с корицей

Коричневый сахар соединим с корицей, тщательно вымешаем.

распределить начинку по тесту

Поднявшееся тесто раскатаем в прямоугольник и распределяем по его поверхности 40 г размягченного сливочного масла, на него выкладываем сахарную начинку, разравнивая ее, чтобы поверхность теста была покрыта сахаром с корицей.

сформировать булочки

Далее беремся за длинную сторону и сворачиваем рулетик, плотно защипывая его с краю, после чего разрезаем на более мелкие рулеты.

выложить булочки на противень

Готовые заготовки помещаем на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Далее оставляем булочки минут на 40 подойти (можно, для большей эффективности, накрыть их полотенцем).

булочки в духовке

Подготовленные булочки отправляем запекаться, давая им приготовиться, но не давая зачерстветь в процессе прогревания (по консистенции они должны продолжать оставаться мяконькими) – тут главное не пересушить.

приготовить сливочную помадку

Приготовим сливочную помадку для обмазывания булочек. Соединяем сливочный сыр, 40 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванильный экстрат, все хорошо вымешаем миксером.

готовые булочки синнабон

На горячие булочки наносим сливочную помадку, чтобы наносимая на поверхность булочек глазурь таяла – в этом главный секрет приготовления булочек с корицей «Синнабон». Благодаря добавлению корицы эта выпечка может быть отнесена к новогодним и, в особенности, рождественским рецептам.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес