ТОНКИЕ БЛИНЫ Рецепт вкусных тонких блинчиков

Не знаете, как приготовить тесто на блины? Тогда вам сюда. Я уже подобрала себе рецепт блинов и не хочу его менять на другой. Блины приходится готовить часто, все мои родные любят это традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю вам также попробовать приготовить тесто на блины по моему рецепту, точнее рецепту моей тетушки. Она долгими усилиями подбирала ингредиенты и нашла то, что ей понравилось. Тесто на блины выходит легким и вкусным.
Составляющие ингредиенты:
- 1 литр пастеризованного молока
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 3-4 ст. муки
- 100 г растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. соды
Все необходимые продукты нужно подготовить, чтобы в процессе приготовления блинов не тратилось время на поиск ингредиентов.
Муку просеваем через сыто. В миску для теста выбиваем яйца. Всыпаем к ним соль и сахар.
Все продукты необходимо взбить, чтобы образовалась пышная пена. Лучше всего для этого воспользоваться миксером на максимальной скорости на протяжении 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Вливаем в тесто молоко и взбиваем еще на протяжении 3 минут. Смесь должна образовать белую пышную пенку. Дальше всыпаем соду, вливаем растительное масло и взбиваем наше тесто еще 3 минуты.
Последняя составляющая нашего теста – мука. Ее нужно небольшими порциями добавлять в массу, при этом, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным.
Готовое тесто для блинов должно иметь схожесть с негустой сметаной.
Приступаем к жарке блинов. Сковороду разогреваем на среднем огне. Так как в тесто добавили растительное масло, то смазывать ее теперь не нужно. Сковороду наклоните под небольшим углом и с помощью половника влейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Блинчик переверните на другую сторону и жарьте до румяности. Вот и все. Кушать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и прочими вкусностями. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 3-4