Постные блины
С вечера надо залить три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка. Все хорошо перемешать и оставить на один час. Если дома не оказалось гречневой муки, то ее можно сделать самостоятельно. Возьмите гречневую крупу и перемелите ее в кофемолке.
Остывшее тесто, надо развести одним стаканом кипятка и подождать, пусть остынет еще раз. Как только тесто станет умеренно теплым, добавьте в него 25 граммов дрожжей, растворенных в половине стакана теплой кипяченой воды.
На утро, в опару добавьте пшеничной муки, соли и замесите тесто до густоты сметаны. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Выпекайте блинчики как обычно, на раскаленной сковороде. Эти блины особенно вкусные и полезные с луковым припеком.
Для этого, нашинкуйте две головки репчатого лука и потомите его на оливковом масле, пока лук не станет прозрачного цвета. Такая начинка очень изыскана и дополняет пикантный гречневый аромат блинчиков. Можно добавить немного сметаны. Тут все дело вашего вкуса. Пальчики оближешь!
А в отличие от пшеничных блинов, гречневых много съесть невозможно. Они очень сытные и вкусные! А детям можно приготовить оладушки на гречневой муке, которые они съедят с любимым повидлом или вареньем. Приятного аппетита!
Разнообразьте свое меню этими блинчиками – они придутся вам по вкусу, а калории все на счету, поэтому не бойтесь поправиться. Все блюда на гречневой муке – наиболее полезны для организма. Вкус сохраняется не хуже, чем на пшеничной муке!
До встречи в следующей статье.