Блинчики воздушные дрожжевые на молоке

Это рецепт моих самых любимых блинчиков. Они, сытные, вкусные и просто «тают» во рту.
Содержание
Какие нужны ингредиенты
- Мука – сколько уйдет в тесто,
- Молоко – 1 литр,
- Яйца – 2 штуки,
- Дрожжи (сухие в шариках) – полторы чайной ложки,
- Соль – чайн. ложка,
- Сахар – чайн. ложка (кто любит сладкие блины, кладите больше),
- Масло растит. – 1 столовая ложка.
- Масло растит. – чтобы смазывать сковородку, во время жарки,
- Масло сливочное – чтобы смазывать блины.
Процесс готовки
- Для начала нужно сделать опару, это нужно для того, чтобы дрожжи начали «работать».
- Молоко нужно нагреть до комнатной температуры (если оно стояло в холодильнике), смешать в нем дрожжи, сахар и соль.
- Теперь накрываем банку с опарой чистым полотенцем, и ставим в теплое место на 20 – 30 минут.
- Время прошло, выливаем опару в чашу для замешивания, добавляем яйца, ложку растительного масла и перемешиваем миксером.
- Когда все ингредиенты смешались, будем, продолжая мешать, постепенно добавлять муку. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
- Теперь тесто нужно опять же накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще минут на 20.
- Если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, можете сделать как я. Я нагрела духовку до 50 градусов и выключила. Перелила тесто в толстую стеклянную чашу, накрыла полотенцем и поставила в теплую духовку. Там тесто у меня поднималось в течение пяти минут.
- Теперь можно достать тесто, и делать блинчики.
- Пекутся они с двух сторон на раскаленной сковороде, которую нужно обязательно промазывать маслом растительным.
- Как только тесто с одной стороны «схватилось», переворачиваем блинчик на другую сторону.
- Каждый очередной блинчик, пока не остыл, я смазывала сливочным маслом.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось много блинчиков, которых хватило наесться 4 взрослым и одному ребенку.