Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины — мягкие, пушистые, влажные, очень ароматные. Легкий рецепт для маффинов, которые на вкус, как будто они из пекарни! И пока мы находимся на карантине, есть прекрасная возможность не только почитать книги, посмотреть фильмы, на которые зачастую не хватает времени, но и приготовить что то новенькое и вкусное. Как, например, апельсиновые маффины. Сейчас, на удивление, в магазинах продаются сочные апельсины, с тонкой корочкой.
К нам очень не спеша пришла весна, и у меня на клумбе расцвели первые цветочки- желтые крокусы, цветом как апельсин. Благодаря этому я и вспомнила, что давненько собиралась испечь апельсиновые маффины. Что и сделала. И даже пекла их два дня подряд.

Я люблю апельсины, ароматные и сочные. И зачастую добавляю цедру апельсина в выпечку. И даже самый простой манник с апельсиновой цедрой (или лимонной) делает этот простой пирог невероятно вкусным, ароматным, делая его вкус более богатым и насыщенным. Апельсин, пожалуй, является одним из тех ингредиентов, которые нравятся людям. Он присутствует во многих рецептах, как торты, кексы, джемы…
Эти апельсиновые маффины очень привлекательны и на вид, и на вкус. Единственный недостаток — их всегда недостаточно!
Содержание
Ингредиенты для апельсиновых маффинов:
- 150 гр сл. масло размягченное
- 150 гр. сахар
- 3 яйца
- 250 гр. мука в.с.
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 пакетик ванилина (или ванильный сахар)
- щепотка соли
- 1 бльшой апельсин
Как приготовить апельсиновые маффины:
Заранее достать масло и яйца из холодильника.
Включить духовку на 180°С.
Апельсин хорошо помыть, обсушить. Покатать по столу,чтоб затем лучше выдавить сок.
Снять цедру, воспользовавшись мелкой теркой или специальным ножом для снятия цедры.

Выжать сок из апельсина. У меня получилось ровно 100 мл.

Для приготовления маффинов готовим сухую и влажную смесь.
Для сухой смеси смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Для приготовления влажной смеси в размягченное масло добавляем сахар.

Растираем до пышной массы. Можно воспользоваться миксером.

По одному добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния.

Добавляем цедру апельсина и сок. Перемешаем до однородности.

Теперь во влажную смесь добавляем сухую (муку с разрыхлителем), и быстро смешиваем.

Долго месить тесто не нужно. Тесто получается гладким, как густая сметана.

Заполняем формочки на 2/3. Получается по одной столовой ложке с горкой.
Апельсиновые маффины с клюквой.
Апельсиновые маффины можно немного разнообразить. Заполнив шесть формочек, я добавила в оставшееся тесто горсть замороженной клюквы.


Перемешала и заполнила оставшиеся шесть формочек. Шесть формочек у меня силиконовые, а еще шесть бумажные манжетки.

Выпекать 20-25 минут.

Готовые маффины остудить.

Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, ароматные маффины готовы! Хороши как с кофе или чаем, так и с молоком!


Приятного аппетита!