Жареный рис с курицей

соль по вкусу
Жареный рис с курицей-одно из быстрых 30-минутных блюд. Я часто готовлю блюда с рисом и это мой любимый гарнир. Чаще всего я готовлю с ним простой плов. Но рис также можно использовать и холодным, заранее отваренным или оставшимся от приготовления его к какому-то другому блюду. У меня остался отварной рис, который я готовила для приготовления салата из крабовых палочек. И эти остатки удачно выручили меня для приготовления быстрого ужина.
Для наилучшего результата этого блюда лучше всего подойдет именно охлажденный рис, потому как теплый, только что отваренный рис превратится в сковороде вместо рассыпчатого в липкую кашу.
В это блюдо вы можете добавлять любые овощи на ваш вкус, какие есть у вас в наличии. Это могут быть и перцы, и зеленый горошек, цукини, капуста…

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравится рис басмати, он ароматный. Но подойдет любой длиннозерный рис, но я в этом случае я предпочитаю пропаренный. Одну чашку риса заливаю двумя чашками кипятка, довожу до кипения. Затем надо уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Рис получается рассыпчатым. Распределите рис в кастрюлю или противень и охладите до комнатной температуры, затем до полного охлаждения в холодильнике.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте пару минут.
Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, на середину положите нарезанные кусочки куриного филе. Обжаривайте, помешивая, минут 5.

Высыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне минуты 3-5, до готовности филе.
Добавьте нарезанный болгарский перец, кукурузу, приправу карри и посолите по вкусу.

Яйца разболтать вилкой в стакане (кружке), вмешайте в рис и готовьте еще одну минуту.

Жареный рис легко станет одним из ваших любимых обедов! Это просто, оно из простых, доступных ингредиентов, оно вкусно и сытно, и оно ароматно.