Жареные кусочки куриного филе

Как вкусно пожарить куриное филе кусочками в тонком кляре. Жареное куриное филе — отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Наступил дачный сезон, требующий много забот и работы на дачных участках. И бывает совершенно нет времени на долгое приготовление пищи. Но голодный человек много не наработает. Так что готовить и кормить домочадцев все таки надо. Если вы хотите приготовить недорогой, но вкусный и красивый ужин, то этот вариант, надеюсь, подойдет вам больше всего.
Рецептов с применением куриного филе, являющимся одним из более здоровых видов мяса, невероятно много, и может быть приготовлено разными способами. Белое мясо легко приготовить, для этого нужно всего несколько минут. Различные специи, применение сезонных овощей, трав, и различных соусов сделают блюдо необыкновенно вкусным. Просто следите за временем, чтобы мясо не переварилось, потому что оно готовится очень быстро.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 шт. куриное филе
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- приправы, специи для курицы по желанию
Как вкусно пожарить куриное филе кусочками:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить и поперчить. Или же воспользоваться приправами для курицы.
Добавить в тарелку крахмал и равномерно обвалять кусочки филе. Излишки стряхнуть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до золотистого цвета.

Филе получается с очень нежной и тонкой корочкой.
Гарнир может быть любой. Я же, пока готовилось филе, отварила рис и затем в этой же сковороде прогрела. Рис впитал в себя масло с ароматом курицы.

Приятного аппетита!