Жареные куриные ножки

Есть такая еда, которая почти всегда актуальна — и в будни, и в праздничные дни. Это, конечно же, про курицу. Готовить куриное мясо достаточно просто, а сколько блюд из него можно приготовить! И супы, и вторые блюда, и выпечка с начинкой из куриного мяса, и даже шашлыки. Но сегодня речь пойдет о куриных ножках. Кто то их любит, кто то нет. Я тоже готовлю их не часто, потому как муж их не очень любит. Но периодически я вспоминаю про них. И люблю их делать по старому рецепту из советского периода жизни. Сейчас в мясных лавках можно купить различное мясо как сырое, так и в готовом маринаде. Это очень облегчает задачу хозяйкам. Мне тоже нравятся некоторые готовые мясные изделия в маринаде, и даже появились любимые, которые покупаю чаще. Но нет лучше и вкуснее того, из далекого времени, когда не было в продаже ни готовых соусов, ни такого большого разнообразия приправ и пряных трав, как сейчас.
Так что если вам надоел какой то рецепт приготовления курицы, попробуйте этот старый, советской эпохи.

Содержание

Ингредиенты для куриных медовых ножек:

  • 4 куриные ножки
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. меда (или сахара)
  • 1 ч.л. воды (или лимонного сока)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Как приготовить медовые куриные ножки:

Сначала подготовим куриные ножки. Моем, обсушиваем. Удаляем, если есть, оставшиеся перья. При желании, можно удалить кожу.

Жареные куриные ножки

Готовим маринад:
Этот маринад годится не только для куриных ножек, а и для всей курочки, или же других ее частей, как бедра, грудки, крылышки.
В миску натираем на мелкой терке чеснок, или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем соль, перец, мед, чуть воды или лимонного сока (можно заменить на уксус).

Жареные куриные ножки

Тщательно перемешиваем смесь.

Жареные куриные ножки

Готовой смесью натираем куриные ножки.

Жареные куриные ножки

И оставляем на 30 минут в холодильнике, прикрыв крышкой.

Жареные куриные ножки

Для готовки в духовке помещаем куриные ножки в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Готовим в разогретой до 200 ° С духовке 40-45 минут, периодически смазывая ножки выделившимся соком. Готовность ножек подскажет их румяная корочка и запах. Но лучше проверить готовность ножом или деревянной шпажкой (зубочисткой), проткнув ножку в самом толстом месте. Если мякоть легко протыкается и выделяется светлый сок, ножки готовы.

Жареные куриные ножки

В сковороде:
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Выкладываем ножки в сковороду и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и жарим ножки до готовности, которую проверяем также ножом или шпажкой.

Жареные куриные ножки

Гарнир к жареным ножкам может быть любой, на ваш вкус. К жареной курице подходят картофель, рис, овощи, салаты.
Можно есть и без гарнира.

Жареные куриные ножки

Оттените его вкус бокалом белого вина.

Жареные куриные ножки

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес