Жареное куриное филе

Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным и вкусным мясным ужином. Не секрет, что практически все мужчины любят мясо. Но для работающей женщины приготовить ужин из говядины или свинины все таки займет достаточно много времени. Отличным вариантом для быстрого мясного ужина может быть блюдо из куриного филе или индейки. Рецепты с куриным филе довольно просты в приготовлении. Но зачастую простое приготовление может наскучить . Благодаря специям блюда из курицы приобретут великолепный вкус. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления куриного филе в паприке с панировкой из кунжутных семян. Куриное филе получается очень сочное и аппетитное, с корочкой.

Куриное филе обмыть и подсушить на бумажном полотенце.
Посолить, поперчить и посыпать сухой паприкой (не жалея). Все втереть или отбить деревянной толкушкой, прикрыв филе пакетом.

В тарелку высыпать семена кунжута и обвалять в них куриное филе.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриное филе.
В сковороду положить веточку розмарина (но если нет, можно и без него) и дольки чеснока.

Жарить филе на среднем огне, периодически поливая выделившимся соком, который будет уже со вкусом и ароматом розмарина и чеснока. Жарить до золотистой корочки, и затем перевернуть и жарить до готовности.

Гарнир выбираем на свой вкус. Я же воспользовалась готовой консервированной фасолью. Предварительно промыла ее под проточной водой , дала стечь воде. Затем в том же масле, где жарилось куриное филе, убрав из сковороды веточку розмарина и чеснок, поджарила репчатый лук с морковью, добавила немного томатной пасты и горячей воды. Тушим до готовности моркови и затем добавляем фасоль. Даем прогреться всем ингредиентам минут 5-10. Готовое блюдо украсила кресс-салатом, который легко можно вырастить дома .