Запеканка грибная

Запеканка грибная
Необходимые ингредиенты
1 луковица
350 грамм шампиньонов
3 дольки чеснока
любая свежая зелень
4 ст. ложки оливкового масла
перец и соль
несколько картофелин
200 гр. сыра

Грибная запеканка считается национальным еврейским блюдом, которая весьма популярна и у нас в стране. Приготовленная грибная запеканка с картофелем, с легким привкусом чеснока и оливкового масла, придадут такому блюду аромат и пикантность.

Нарезать картофель кружочками

Очищаем для начала картошку, промываем ее, отвариваем и нарезаем кружочками. 

Нарезаем лук

Далее очищаем лук, промываем.

Пассеруем в растительном масле.

Пассеруем в растительном масле.

Нарезаем шампиньоны

После этого промываем шампиньоны, при необходимости обрезаем плохие корненожки, и нарезаем на небольшие кусочки.

Пропустить чеснок через чесночницу

Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу, либо мелко шинкуем.

Обжарить шампиньоны

Далее шампиньоны также обжариваем пока не исчезнет лишняя влага, после чего добавляем еще чеснок, соль, перец и продолжаем все это жарить, пока грибы не станут румяными.

Сыр натираем на крупной терке

Сыр натираем на крупной терке.

выкладываем картофель, сверху грибы с луком

Затем берем жаропрочную форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем картофель, сверху грибы с луком.

Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом

Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху украшаем кусочками грибов..

Готовая запеканка

Очень хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку и выпекаем запеканку пока сыр не расплавится. Приготовленную запеканку остужаем и посыпаем рубленой зеленью.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес