Запечёная треска на луковой подушке

Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и вкусно приготовить треску. Сначала это блюдо было приготовлено в сковороде. Так получилось, что треску, которую планировала приготовить на ужин, не достала вовремя из морозилки и она оттаяла не до конца. В микроволновке размораживать я не люблю. Так что пожарить ее в панировке или кляре не получалось. И я решила приготовить треску как бы на пару. На луковой подушке . Получилось очень вкусно. Треска рыба сухая, а при таком способе готовки получилась мягкой, нежной и ароматной. Потом это блюдо я сделала в духовке. Получилось еще вкусней. И теперь этот метод приготовления трески у меня самый любимый . Не занимает много времени, очень прост в приготовлении, и, самое главное, рыба , приготовленная этим способом, очень вкусная. К тому же получается диетическим блюдом, т.к. не используется обжарка на масле.
Ингредиенты:

- стейки трески ( думаю такой метод хорош и для пикши, минтая)
- лук репчатый
- приправа для рыбы ( или молотый черный перец)
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительное масло
Как приготовить треску на луковой подушке:
Форму застелить фольгой ( блестящей стороной внутрь). Фольгу взять размером побольше формы, чтобы можно было потом закрыть рыбу.
Подготовить треску : разморозить, нарезать на куски (если не куплены готовые стейки), отрезать плавники, удалить черную пленку, промыть холодной водой.
Подсушить на бумажном полотенце.
Когда стейки положите на полотенце, посыпать куски трески приправой для рыбы или посолить-поперчить только с одной верхней стороны и слегка втереть .
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
На дно выкладываем слой из лука.
На лук выкладываем кусочки рыбы стороной, которую посыпали специями, вниз.
Теперь приправим специями другую сторону .
Конечно же, вы можете приправлять специями как вам удобней.
Далее поливаем рыбу растительным маслом, совсем немного. Однажды я забыла полить маслом рыбу и получилось также вкусно.
Теперь берем небольшой кусок фольги, закрываем рыбу.
А затем закрываем -запечатываем со всех сторон фольгой, которой была застелена форма. Для этой цели и нужно взять фольги размером побольше формы.
Если рыбы немного, можно завернуть в цельный кусок фольги по размеру рыбы.
Ставим в разогретую до 180° духовку (или печку) минут на 20-30.
Рыба получается вкусной, мягкой, ароматной. Лук пропитывается соком рыбы и приправой.
Как приготовить треску в сковороде:
На дно сковороды наливаем растительное масло. Выкладываем слой из репчатого лука и сверху на него кусочки трески. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут рыбу можно перевернуть, а можно и так готовить до полной готовности. Рыба будет также вкусная.
На гарнир я приготовила картофельное пюре, в которое добавила немного куркумы, что сделало пюре таким приятно желтеньким. Ну и еще добавила немного мелко нарезанного укропа и сливочное масло.
Не забыла на блюдо добавить и пропитанный лук.
Приятного аппетита!