Запечёная треска на луковой подушке

Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и вкусно приготовить треску. Сначала это блюдо было приготовлено в сковороде. Так получилось, что треску, которую планировала приготовить на ужин, не достала вовремя из морозилки и она оттаяла не до конца. В микроволновке размораживать я не люблю. Так что пожарить ее в панировке или кляре не получалось. И я решила приготовить треску как бы на пару. На луковой подушке . Получилось очень вкусно. Треска рыба сухая, а при таком способе  готовки получилась мягкой, нежной и ароматной. Потом это блюдо я сделала в духовке. Получилось еще вкусней. И теперь этот метод приготовления трески  у меня самый любимый . Не занимает много времени,  очень прост в приготовлении, и, самое главное,   рыба , приготовленная этим способом, очень вкусная. К тому же получается диетическим блюдом, т.к. не используется обжарка на масле.

Ингредиенты:


Запечённая треска на луковой подушке

  • стейки трески ( думаю такой метод хорош и для пикши, минтая)
  • лук репчатый
  • приправа для рыбы ( или молотый черный перец)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительное масло

Как приготовить треску на луковой подушке:

Форму застелить фольгой ( блестящей стороной внутрь). Фольгу взять размером побольше формы, чтобы можно было потом закрыть рыбу.

Запечённая треска на луковой подушке

Подготовить треску : разморозить, нарезать на куски (если не куплены готовые стейки), отрезать плавники, удалить черную пленку, промыть холодной водой.

Подсушить на бумажном полотенце.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 1

Когда стейки положите на полотенце, посыпать куски трески приправой для рыбы или посолить-поперчить только с одной верхней стороны и слегка втереть .

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 2

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 3

На дно выкладываем слой из лука.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 4

На лук выкладываем кусочки рыбы стороной, которую посыпали специями, вниз.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 5

Теперь приправим специями другую сторону .

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 6

Конечно же, вы можете приправлять специями как вам удобней.

Далее поливаем рыбу растительным маслом, совсем немного. Однажды я забыла полить маслом рыбу и получилось также вкусно.

Теперь берем небольшой кусок фольги, закрываем рыбу.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 6

А затем закрываем -запечатываем со всех сторон фольгой, которой была застелена форма. Для этой цели и нужно взять фольги размером побольше формы.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 7

Если рыбы немного, можно завернуть в цельный кусок фольги по размеру рыбы.

Ставим в разогретую до 180° духовку (или печку) минут на 20-30.

Рыба получается вкусной, мягкой, ароматной. Лук пропитывается соком рыбы и приправой.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 8

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 9

Как приготовить треску в сковороде:

На дно сковороды наливаем растительное масло. Выкладываем слой из репчатого лука и сверху на него кусочки трески. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут рыбу можно перевернуть, а можно и так готовить до полной готовности. Рыба будет также вкусная.

На гарнир я приготовила картофельное пюре, в которое добавила немного куркумы, что сделало пюре таким приятно желтеньким. Ну и еще добавила немного мелко нарезанного укропа  и  сливочное масло.

Не забыла на блюдо добавить и пропитанный лук.

Запечённая треска на луковой подушке ШАГ 10

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес