Запеченные караси в духовке

Карась запеченный в духовке, блюдо, которое можно готовить на ужин. Нежный, сладкий вкус и аромат рыбы, карась запеченный в духовке изумительное блюдо. Рыбу для запекания, выбирайте средней величины. Предлагаю рецепты с фотографиями и полным описанием приготовления рыбы.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- Караси – 3 штуки
- Подсолнечное масло– 50мл
- Соль, перец
- Сало соленое – 60 грамм
- Лук репчатый – 3 штуки
- Перья лука зеленого – 3 штуки
Караси очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть.
Положить стечь и просохнуть.
На карасях ножом сделать надрезы.
Должно выглядеть так.
В тарелке смешать соль, перец и немного подсолнечного масла.
Полить рыбу смесью соли и масла.
Хорошенько натереть со всех сторон.
Нарезать репчатый лук полукольцами, а зеленый лук мелко.
Смешать в миске лук зеленый и репчатый, посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом.
Караси нафаршировать луком.
Сало нарезать пластинами.
Караси положить на противень, смазанный подсолнечным маслом, а наверх рыбы выложить пластины сала.
Противень с рыбой накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 -25 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45минут
Количество порций: 3 — 4