Запеченная свинина с черносливом

Очень вкусная и ароматная запеченная свинина с черносливом в духовке одним куском украсит абсолютно любой, в том числе и праздничный стол. Такое блюдо, безусловно, не останется незамеченным.

Целый кусок мяса необходимо промыть, а затем просушить. Далее его необходимо хорошо натереть специями смешанными с горчицей и сметаной.

Завернуть в пищевую пленку, а потом положить в холодильник на ночь, для того чтобы свинина смогла хорошо промариноваться.

На следующий день достаем мясо с холодильника, хорошо натираем его солью, делаем в нем надрезы, в которые закладываем чернослив и зубчики чеснока.

Затем мясо выкладываем в рукав для запекания, вокруг выкладываем оставшийся чернослив, герметично завязываем пакет и отправляем в разогретый, практически до двухсот двадцати градусов, духовой шкаф на сорок пять минут.

По истечению этого времени рукав необходимо разрезать и выложить из нее мясо обратно в сковороду.

Полить мясо выделившимся из него соком, снизить температуру в духовке до ста семидесяти градусов и запекать еще 15 минут.
Советуем прочитать статьи: Свинина с баклажанами; Свинина в кисло-сладком соусе; Свинина под клюквенным соусом; Маринады для свиных ребрышек; Свиная шея запеченная в духовке.