Яичница с помидорами

Вряд ли найдется человек, который бы хоть раз в жизни не готовил яичницу. Пожалуй, для многих это одно из первых самостоятельных блюд, которое было освоено еще в школьные годы. Рецепт яичницы относится к разряду повседневных и простых, но его можно разнообразить добавлением овощей и зелени.
Предлагаем порадовать семью очень вкусной и сытной яичницей с помидорами и болгарским перцем. Можно подавать ее на завтрак, ужин или в качестве второго блюда на обед.

Овощи и зелень помойте. Нарежьте помидоры кружочками, перец соломкой, петрушку с базиликом мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и разложите по всей поверхности помидорные кружочки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Равномерно распределите сверху перец и продолжайте готовку под крышкой еще 5 минут. Пусть вас не пугает большое количество выделенного с томатов сока, в процессе приготовления он практически весь выпарится.

Вбейте яйца, посолите по вкусу, накройте крышкой и томите до полной готовности.

Отключите огонь, притрусите паприкой и рубленой зеленью, и еще минуту подержите готовое блюдо под крышкой. Зелень не нуждается в длительной тепловой обработке, так она сохранит максимум витаминов.

Подавайте яичницу к столу со свежими или малосольными огурчиками. При таком варианте приготовления яйца и овощи получаются не зажаренными. Яичница готовится на овощной подушке. Блюдо подойдет даже тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять жареную пищу. Попробуйте такой простой и быстрый способ приготовления яичницы. Она получается очень вкусной и ароматной за счет базилика.