Несколько рецептов вареников с вкусным творогом

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из вас любят вареники. Они являются национальным блюдом Украины. Разнообразие рецептов может удивить даже самого опытного кулинара, ведь количество начинок, которые можно использовать в этом блюде, просто огромно. Один из самых вкусных и аппетитных вариантов начинки – творог. И даже с ним вареники можно разнообразить дополнительными ингредиентами, а также способом готовки.
Итак первым делом, чтобы приготовить тесто для вареников с творогом нам надо просеить муку, чтобы насытить ее кислородом. Можно это сделать дважды.
Потом надо взять 2 стакана пшеничной муки, а потом ледяную чистую воду (3/4 стакана) вливаем в муку, постоянно замешивая. Если у вас получается тесто крутое, то надо добавить немного воды и наооборот, если тесто жидкое, то добавляйте муки.
Как и тесто для пельменей, его надо вымешивать долго ,добиваясь, чтобы оно не прилипало к рукам.
Приготовим начинку, возьмем 200 г жирного творога и протрем его через сито, для того чтобы творожная масса была однородной. Можно прокрутить его через мясорубку. Затем надо добавить только яичный желток, если добавить целое яйцо, то получится излишняя влага в продукте. Желток способен устранить сухость в твороге не увеличивая влагу в нем. Кладем еще 1 ст.л. сахарного песка или какой-нибудь заменитель сахара, по- необходимости, но только немножко, например, на кончике чайной ложки и немножко морской соли, примерно щепотку. Все надо тщательно перемешать. Масса должна быть однородной консистенции.
Полученное тесто можно разделить на несколько частей. Неоднократно подсыпая муку на поверхность стола стараемся раскатать тесто по- тоньше, чем тоньше, тем лучше, примерно 1-2 мм. Поворачивая тесто по своей оси делаем так, чтобы толщина его была одинаковой. Должен получится гладкий и ровный коржик теста. Надо будет взять обыкновенный стеклянный стакан и начать вырезать кружочки-заготовки из теста.
Кладем начинку из творога в центральную часть кружочка из теста и защипываем его. Можно сделать двойное защипывание так сказать фигурное.
Надо постараться сделать шов таким образом, чтобы он во время сваривания не расклеился и начинка не выпала.
Варить надо вареники в большом объеме воды, слегка присоленной, примерно 12-15 минут до готовности. Главный критерий готовности это тогда, когда вареники всплывут тогда их надо вынимать из кастрюли.
Растапливая 2 ст. л. сливочного масла, поливаем им готовые вареники с творогом для вкуса и для того, чтобы они не прилипали друг к другу.
Вареники с творогом имеют калорийность совсем небольшую – примерно 150 ккал на 100 г. Это значит, что их можно есть даже тем, кто старается избегать вредной пищи и сбрасывает лишний вес. Конечно, придется немного ограничить себя в количестве порций.
Содержание
Три важных вопроса
Нужно не только знать рецепт, но и быть в курсе некоторых важных моментов, касающихся готовки и употребления этого замечательного блюда. Особенно, если вы будете самостоятельно выбирать составляющие для этого блюда. Вот три вопроса, ответы на которые нужно узнать до того, как решите приготовить вареники.
- Как и в чем варить? Используйте большую кастрюлю, при этом наливайте достаточное количество воды, которую следует подсолить. Все это позволит избежать слипания вареников, а также ускорит процесс приготовления. Еще можно добавить в воду немного масла.
- Сколько варить вареники с творогом? После того, как вы бросите их в воду, обязательно дождитесь повторного закипания и всплывания, а уже потом начинайте считать время. Варите их не более 6 минут.
- С чем их есть? Если вы готовите один из сладких вариантов, то ешьте их с кисленькой сметаной, вареньем или сиропом. Если же из несладких, то вам подойдет обычная сметана, острый соус или зелень с чесноком.
Простой рецепт
Как уже было сказано выше, существует большое количество способов приготовить такие вареники. Для начала рассмотрим одну из классических вариаций этого блюда. Для простых вареников с творогом рецепт таков:
Вам понадобится:
- Мука;
- Сахар;
- Молоко;
- Вода;
- Соль;
- Масло (растительное);
- Творог;
- Яйцо;
- Ванилин.
Ваши действия:
- Просейте тесто (100 г), подсыпьте соль (1/3 ст. л.), сахар (15 г), а также налейте масло (15 мл) с молоком (100 мл). Перемешайте.
- Налейте в смесь кипяток (100 мл), перемешайте еще раз, а потом добавьте еще муки (300 г) и замесите тесто так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
- Оставьте его в прикрытой емкости на 30 минут.
- Смешайте в отдельной емкости творог (500 г), яйцо, сахар (30 г), а также на свой вкус соль с ванилином.
- Раскатайте подготовленное тесто до толщины 2 мм, вырежьте из него круги, диаметр которых должен быть около 8 см.
- В центре каждого кружочка разместите начинку, а края аккуратно и тщательно защипните, чтобы она не вытекла.
- Бросьте нужное вам количество вареников с творогом в кипящую воду.
- Во время варки не забывайте иногда их помешивать, иначе они слипнутся.
Очень часто в состав теста не включают молоко, но это ухудшает вкус. Если хотите, то вы тоже можете исключить его из рецепта.
Еще рецепты
Начинка для вареников с творогом – это то, с чем можно неплохо и интересно поэкспериментировать. Вам может показаться, что творог в таком блюде ни с чем не сочетается. Однако разнообразить начинку можно огромным количеством способов. Мы рассмотрим лишь малую часть из них, но все они понравятся большинству из вас.
С зеленью
Когда речь заходит о творожных варениках, практически каждый представляет сладкое блюдо. Но сладкими они бывают далеко не всегда. Если готовить их с зеленью, то вкус будет очень необычным, чем можно удивить своих близких. Как сделать такие вареники?
Вам понадобится:
- Мука;
- Вода;
- Масло растительное;
- Соль;
- Творог;
- Яйца;
- Петрушка;
- Укроп;
- Сахар.
Ваши действия:
- В подготовленную емкость налейте воды (100 мл), добавьте масло, яйцо и соль (щеп.).
- Добавьте муку (80 г), перемешайте, а потом медленно насыпьте еще муки (220 г).
- Замешайте полученную массу, прикройте и уберите на 25 минут в достаточно теплое место.
- Измельчите творог (500 г), а также петрушку с укропом (по пучку).
- Смешайте с яйцами (3 шт.), добавив немного соли и сахара.
- Тесто раскатайте, выдавите кружочки, на которые затем выложите начинку.
- Слепите вареники, бросьте в кипящую воду.
Ленивые
Приготовление ленивых вареников – очень простая задача, с которой справится даже неопытный кулинар. Они получатся не менее вкусными, чем в классическом варианте. Вполне возможно, что ознакомившись с фотографиями, вы захотите приготовить именно их.
Вам понадобится:
- Творог;
- Яйцо;
- Мука;
- Соль;
- Сахар;
- Масло (растительное и сливочное).
Ваши действия:
- Творог (220 г) посыпьте солью (2 щеп.), бросьте яйцо, сахар (3 ст. л.), а потом смешайте с мукой (3 ст. л.).
- Замесите из этой массы тесто, сделайте из него своеобразную колбаску, разделите ее на равные кусочки.
- Бросьте их в кипящую воду, подлейте масло (40 г). Варите 2 минуты.
- В тарелку положите сливочное масло (20 г), а сверху выложите вареники.
С абрикосами (ленивые)
Вареники с абрикосами – один из самых сладких вариантов этого творожного блюда. Он очень понравится как детям, так и взрослым. А легкость приготовления придется по душе любому кулинару.
Вам понадобится:
- Мука;
- Соль;
- Яйцо;
- Сахар;
- Творог;
- Абрикосы.
Ваши действия:
- Смешайте в одной емкости муку (4 ст.), творог (350 г), яйцо, сахар (1 ст. л.) и соль (щеп.).
- Из абрикосов (100 г) удалите косточки, порежьте кубиками и бросьте к смеси.
- Замесите тесто, раскатайте его и разделите на некрупные кусочки (примерно 4 см).
- Бросьте их в кипящую воду. Когда они всплывут, дайте им повариться всего лишь одну минуту, а затем доставайте.
Если хотите, можете приготовить такие вареники по классическому рецепту, просто добавив измельченные абрикосы в начинку.
Соленые
Добавление в начинку соли придаст вкусу необычные нотки. Для таких вареников с творогом пошаговый рецепт с фото – это все, что вам понадобится. Никаких специальных знаний и опыта вам совсем не нужно.
Вам понадобится:
- Мука;
- Яйца;
- Вода;
- Творог;
- Соль;
- Яйцо.
Ваши действия:
- Просейте муку (300 г) на чистый стол. Сделайте в центре ямку, подсолите (1/2 ч. л.), разбейте туда яйца (2 шт.). Перемешайте смесь.
- Медленно вливайте воду (200 мл), вымешивая тесто. Прикройте его на 30 минут.
- Высыпьте творог (400 г) в миску, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
- Тесто раскатайте и порежьте кружочками, в серединки которых разложите начинку.
- Залепите вареники, бросьте в кипящую воду. Когда они поднимутся, засеките еще 6 минут, а потом доставайте.
С картофелем
Это далеко не самый распространенный рецепт, но зато один из самых старых. Картошка неплохо сочетается с главным ингредиентом, делая блюдо еще более питательным. Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией по приготовлению.
Вам понадобится:
- Мука;
- Яйца;
- Вода;
- Творог;
- Картофель;
- Масло (растительное);
- Соль;
- Перец.
Ваши действия:
- Смешайте воду (1/2 ст.) с маслом, яйцом и небольшим количеством соли.
- Медленно всыпайте муку (300 г), перемешивая всю эту массу.
- Замесите из приготовленной массы тесто, дайте ему полчаса.
- Почистите и сварите картофель (500 г). Сделайте из него пюре, а потом добавьте измельченный жирный творог (500 г).
- Сюда же бросьте яйца (2 шт.), соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте тесто, слепите вареники.
- Варите примерно 4 минуты.
Подводим итоги
Теперь вы знаете, кка приготовить вареники с творогом. Их можно разнообразить еще многими ингредиентами, а из сделанных начинок получится испечь, например, пирожки. Еще вареники удастся приготовить в мультиварке, включив режим готовки на пару. Также у вас получится сделать их совсем другими, просто изменив состав теста. К примеру, его иногда делают на кефире, что меняет вкус готового блюда. Желаю всем удачи!