Вареники с мясом. Турецкие манты (на РАМАДАН)

Ах, манты… Горячие, сочные, с нежным горячим соком, и невообразимо ароматные! Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте как-нибдь манты — это блюдо достойно вашего стола!
Ингредиенты:
Для теста:
- — 500 г муки
- — 150 г воды
- — 1,5 ч.л. соли
- — 1 яйцо
Для начинки:
- — 500 г баранины (говядины)
- — 4-5 средних головок репчатого лука
- — 40 г курдючного или свиного сала, если мясо постное
- — 0,5 ч.л. чёрного перца
- — соль, зелень по вкусу
Приготовление мантов
1. Просейте муку, добавьте, яйцо, соль, воду и, тщательно вымешивая, замесите крутое пресное тесто. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, оберните кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
2. Пока подходит тесто, сделайте фарш для начинки: мелко нарежьте приготовленные мясо и лук, либо пропустите через мясорубку с максимальным размером решётки или измельчите в блендере. По желанию используйте несколько видов различного мяса вместе: баранину, говядину, свинину, курятину и т.д. Добавьте специи по вкусу.
3. Подошедшее тесто поделите на для удобства на 3-4 частии каждую часть раскатайте в пласты толщиной до 2 мм. Нарежьте пласт на квадраты-лепёшки размером 7-10 см. Помните, что чем толще тесто и крупнее манты, тем дольше они будут вариться. На каждую лепёшку положите фарш и кусочек сала. Поочерёдно соедините диаметрально противоположные концы квадрата, защипывайте их, придавливая пальцами и придавая форму конверта. Аккуратно переместите сформированные манты на решётку пароварки или мантоварки и варите в течение 25-30 минут.
4.Выложите готовые манты горкой в глубокое блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла, посыпьте чёрным перцем, по желанию залейте небольшим количеством бульона. К готовым мантам подайте сметанный соус с рубленой кинзой или петрушкой.
На видео манты по-турецки