Тушеные овощи с мясом

Такое блюдо образовалось у меня сегодня на ужин. В магазине увидела красивую, крепкую репу, и что то мне так захотелось ее приготовить. Репа — овощ моего детства. Очень любила ее в сыром виде, как и морковь. Летом в детстве у нас не было проблемы, что поесть. На грядке росли зеленый лук, морковь, репка, огурцы. Вырывали, мыли у колодца и с огромным удовольствием уплетали. Но как то так оказалось, что репа так и осталась в далеком детстве. Давно были попытки ее вырастить, но не получилось и забросила эти эксперименты. И вот сегодня -«здравствуй, репка!» К репе купила мясо, готовую нарезку для приготовления бефстроганов, но приготовила гуляш. Ужин получился аля-кантри. Переживала, что мужу гарнир с репой не понравится, но была приятно удивлена, услышав ,что тушеная репа ему понравилась даже больше, чем привычный картофель.
Содержание
Ингредиенты:
- мясо ( у меня было 300 гр. говядины)
- 1 репа
- 1 морковь
- 2-3 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. муки
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:
Мясо обмыть, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Можно воспользоваться любимыми специями и травами для мяса.
Обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Когда мясо обжарится, переложить его в горшочек или же кастрюльку, добавить муку,хорошо перемешать и залить горячей водой,чтобы она покрыла мясо на 2-3 см.выше.


Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить томатную пасту или же сметану.
Поставить тушить на 1-1½ часа.
А в сковороду, где жарилось мясо, выложим вторую мелко нарезанную луковицу. Поджарим до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные репу и морковь.

Добавить чуть горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда морковь и репа будут готовы наполовину, посолить по вкусу. При желании добавить любимых трав, и тушить до готовности.

Овощи готовы и мясо тоже

Если соус оказался более жидким, чем вам бы хотелось, это легко исправить. Просто добавить еще немного муки, предварительно размешав ее в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой и довести до кипения, проварить минут 5-7.
Вот такой простой, несложный, очень вкусный ужин получился.

Приятного аппетита!