Треска запеченная с творогом

Необходимые ингредиенты
2 стейка трески (400 гр.)
200-300 гр. творог
1 луковица
1 ст.л.мука
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
перец по вкусу
200 мл. воды

Треска с творогом по-поморски. Это блюдо популярно в Архангельской области. Издавна рыба кормила большие рыбацкие семьи. Недаром нас называют еще трескоедами. Но в настоящее время рыба стала хоть и доступна в магазинах, но цена ее очень «кусается». Тем не менее, без рыбы жить совсем тоскливо.
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления трески с творогом. Сочетание творога и рыбы многим покажется странным, несовместимым. Но, поверьте, это очень вкусно. К тому же готовится очень просто.

Треска запеченная с творогом

Творог размять вилкой. Если очень сухой, можно добавить немного сметаны или растительного масла. И еще очень хорошо добавить немного сухого укропа.

 

Треска запеченная с творогом

Треску почистить от черной пленки, плавников, промыть холодной водой.
Поместить куски рыбы в сковороду, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и припустить (поварить) минут 3-5.
Рыбу выложить в тарелку, бульон слить через сито в чашку.

 

Треска запеченная с творогом

Сковороду обсушить на огне (или можно бумажным полотенцем).
Репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистости.

Пока обжаривается лук, рыбу очистить от костей и кожи. После припускания в кипятке кости очень хорошо отделяются.
Конечно же, можно положить рыбу куском без предварительного отваривания. Процесс приготовления займет немного большего времени. Но, согласитесь, рыба в блюде без костей доставит большее удовольствие от еды.

Творог выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Я воспользовалась глиняной ладкой, купленной когда-то в Каргополе.

 

Треска запеченная с творогом

Выложить очищенные кусочки филе трески на творог.

 

Треска запеченная с творогом

Сверху на рыбу выложить поджаренный репчатый лук.

 

Треска запеченная с творогом

А далее готовим белый соус. В сковороду добавляем столовую ложку сливочного масла, разогреваем и добавляем столовую ложку муки. Тщательно все перемешиваем, поджариваем. Затем понемногу добавляем процеженный рыбный отвар, и, постоянно помешивая, варим соус до загустения. По готовности солим и перчим по вкусу.

 

Треска запеченная с творогом

Этим соусом заливаем нашу рыбу с творогом.

 

Треска запеченная с творогом

Ставим в разогретую до 200°С духовку (или печь) на 20-25 минут.

Запеканка наша готова.

 

Треска запеченная с творогом

Добавим немного зелени.

 

Треска запеченная с творогом

При желании, можно добавить гарнир на ваш вкус.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес