Тортеллини Эмилиани

Если бы мне предложили выбрать пищу, которую я должна была бы есть каждый день всю оставшуюся жизнь, то я, безусловно, выбрала бы тортеллини! Итальянские пельмени — это моя любимая еда. Они никогда не надоедают.
Тортеллини могут иметь различную начинку и, соответственно, разные названия. Я хочу вам рассказать, как приготовить тортеллини Эмилиани. Их наполняют копченостями и сыром.
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
- 5 яиц
- 500 г (2 стакана) муки
- Оливковое масло
- Для 600 г начинки:
- 200 г копченой корейки
- 100 г мортаделлы (или другой вареной колбасы с жиром)
- 100 г прошутто (сыровяленой ветчины)
- 100 г тертого пармезана
- 2 яйца
- Мускатный орех
- Поваренная соль
Еще вам потребуются скалка, нож, вилка и деревянная доска для раскатывания теста.
Как приготовить
Первым делом готовим начинку. Корейку с мортаделлой и прошутто измельчаем, добавляем яйца и пармезан, затем немного мускатного ореха и соли. Перемешиваем, и начинка готова!
Высыпаем муку на стол (или в миску), делаем отверстие в середине «вулкана», добавляем 5 яиц и немного оливкового масла. Масло придаст тесту упругость и эластичность.
Начинаем мешать тесто с помощью вилки, а затем постепенно подключаем руки. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Разделим тесто на 3 или 4 части. Один кусок раскатываем с помощью скалки, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не было липким. Остальные куски накрываем салфеткой, чтобы они не засохли.
Пласт теста нарезаем на маленькие квадратики с длиной стороны около 4 см. По форме они не должны быть совершенными.
На каждый квадратик теста кладем маленький кусочек колбасно-сырного фарша. Помните, что чем больше фарша вы положите, тем труднее будет залепить тортеллини. Так что лучше сначала потренируйтесь с небольшим количеством начинки.
Сейчас я попытаюсь объяснить, как закрыть квадратики должным образом, чтобы придать тортеллини правильную форму: возьмите один из квадратов с начинкой на нем, соедините вместе два его противоположных угла. Получился треугольник. Надавите пальцами на его стороны, чтобы скрепить их. Вершину треугольника оставьте свободной, а два других угла соедините. При этом стороны треугольника обертывают вокруг своего указательного пальца. В результате у тортеллини должно получиться «брюшко».
После того как мы слепим пельмени из одного куска теста, возьмем второй, сделаем из него новые тортеллини и так далее, пока не закончится тесто.
Осталось только сварить пельмешки. Кстати, в Италии принято варить их не в воде, а в мясном бульоне, и подавать вместе с ним. Готовятся тортеллини Эмилиани очень быстро — примерно 5 минут после закипания воды.
Не хотите есть все тортеллини сразу? Тогда аккуратно разложите их на подносе и поместите в морозильную камеру на несколько минут. Когда пельмени подстынут, их можно ссыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке неопределенно долго.