Тортеллини Эмилиани

Если бы мне предложили выбрать пищу, которую я должна была бы есть каждый день всю оставшуюся жизнь, то я, безусловно, выбрала бы тортеллини! Итальянские пельмени — это моя любимая еда. Они никогда не надоедают.

Тортеллини могут иметь различную начинку и, соответственно, разные названия. Я хочу вам рассказать, как приготовить тортеллини Эмилиани. Их наполняют копченостями и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц
  • 500 г (2 стакана) муки
  • Оливковое масло
  • Для 600 г начинки:
  • 200 г копченой корейки
  • 100 г мортаделлы (или другой вареной колбасы с жиром)
  • 100 г прошутто (сыровяленой ветчины)
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • Мускатный орех
  • Поваренная соль

Еще вам потребуются скалка, нож, вилка и деревянная доска для раскатывания теста.

Как приготовить

Тортеллини Эмилиани

Первым делом готовим начинку. Корейку с мортаделлой и прошутто измельчаем, добавляем яйца и пармезан, затем немного мускатного ореха и соли. Перемешиваем, и начинка готова!

Тортеллини Эмилиани

Тортеллини Эмилиани

Высыпаем муку на стол (или в миску), делаем отверстие в середине «вулкана», добавляем 5 яиц и немного оливкового масла. Масло придаст тесту упругость и эластичность.

Тортеллини Эмилиани

Тортеллини Эмилиани

Начинаем мешать тесто с помощью вилки, а затем постепенно подключаем руки. Месим до тех пор, пока тесто  не станет гладким и однородным.

Тортеллини Эмилиани

Разделим тесто на 3 или 4 части. Один кусок раскатываем с помощью скалки, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не было липким. Остальные куски накрываем салфеткой, чтобы они не засохли.

Пласт теста нарезаем на маленькие квадратики с длиной стороны около 4 см. По форме они не должны быть совершенными.

Тортеллини Эмилиани

На каждый квадратик теста кладем маленький кусочек колбасно-сырного фарша. Помните, что чем больше фарша вы положите, тем труднее будет залепить тортеллини. Так что лучше сначала потренируйтесь с небольшим количеством начинки.

Тортеллини Эмилиани

Сейчас я попытаюсь объяснить, как закрыть квадратики должным образом, чтобы придать тортеллини правильную форму: возьмите один из квадратов с начинкой на нем, соедините вместе два его противоположных угла. Получился треугольник. Надавите пальцами на его стороны, чтобы скрепить их. Вершину треугольника оставьте свободной, а два других угла соедините. При этом стороны треугольника обертывают вокруг своего указательного пальца. В результате у тортеллини должно получиться «брюшко».

Тортеллини Эмилиани

Тортеллини Эмилиани

После того как мы слепим пельмени из одного куска теста, возьмем второй, сделаем из него новые тортеллини и так далее, пока не закончится тесто.

Тортеллини Эмилиани

Осталось только сварить пельмешки. Кстати, в Италии принято варить их не в воде, а в мясном бульоне, и подавать вместе с ним. Готовятся тортеллини Эмилиани очень быстро — примерно 5 минут после закипания воды.

Тортеллини Эмилиани

Не хотите есть все тортеллини сразу? Тогда аккуратно разложите их на подносе и поместите  в морозильную камеру на несколько минут. Когда пельмени подстынут, их можно ссыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке неопределенно долго.

Тортеллини Эмилиани

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес