Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе-просто, быстро и вкусно! Тефтели могут быть одним из самых любимых блюд с различными вариациями. Это один из тех быстрых домашних ужинов, который понравится как взрослым, так и детям. А для хозяек это самая настоящая палочка-выручалочка. Тефтели не только разнообразят меню и доставят наслаждение, но и приготовить их не займет много времени.
Любой тип мясного фарша будет хорош с этим рецептом, но смесь свинины и говядины даст лучшие результаты. Фарш можно приготовить самостоятельно, сделав его из куска мяса, или же воспользоваться готовым.
Ингредиенты для тефтелей:
- 400-500 г. фарша (говяжий или на ваш выбор)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1⁄2 мелко нарезанного лука
- долька чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 столовая ложка масла для обжарки
Для томатного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 чашки воды или бульона
- 1-2 ст.л томатной пасты
- соль по вкусу
Как приготовить тефтели в томатном соусе:
В большой миске смешайте все ингредиенты для тефтелей, кроме масла, чтобы все смешалось. Сформируйте тефтели.

В большой, тяжелой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тефтели и готовьте, поворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета со всех сторон.

Убрать тефтели из сковороды в теплую тарелку, отставить.
В сковороду добавить масло (если требуется), и муку. Муку прожарить.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Немного остудить сковороду, сняв ее с огня, и небольшими порциями добавляем теплый бульон или воду, тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Добавляем соль. Пробуем на вкус

Соус получается без комочков, если мука с маслом и жидкость примерно одной температуры.
Загружаем в соус тефтели и доводим до кипения.
Убавьте огонь и осторожно варите в течение 20-30 минут или пока фрикадельки не станут готовыми.

Подавать фрикадельки с любимой пастой (макароны, вермишель, спагетти и т д.), или же картофельным пюре и овощами на ваш выбор.

Если вы хотите разогреть фрикадельки, просто добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить соус, поскольку он имеет тенденцию к загустению.

Приятного аппетита!