Свиные ребрышки в духовке / рецепт очень вкусных и нежных свиных ребрышек [Patee. Рецепты]

Вы можете купить свиные ребра как на обычной косточке, так и на хрящиках. Летом их можно готовить на мангале, зимой запекать в духовке или микроволновой печи, если в ней есть функция «гриль».
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 100 г
- французская горчица — 2-3 чайные ложки
- розмарин — 2 чайные ложки
- карри и паприка — по 1/2 чайной ложки. Если вы любите более острую еду, количество карри можно увеличить
- чеснок — 2 дольки (мелко измельчить)
- помидоры — 2 шт. Их можно заменить томатным соком (200 гр.) или томатной пастой (2 столовые ложки)
- соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление жареных ребрышек
1. Разрежьте ребра на порционные кусочки. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, горчицу, чеснок , добавьте приправы.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере (можно порубить ножом или натереть на крупной терке). Получившуюся кашицу (или сок, или томатную пасту) добавьте в маринад.
4. Опустите ребра в маринад, перемешайте, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Вытащите ребрышки из маринада, выложите в форму, в которой будете запекать, полейте небольшим количеством маринада, прикройте фольгой. Поставьте в духовку. Время приготовления — 40 мин.
6. Снимите фольгу и допеките в духовке еще 10-15 мин.
Если ребрышки не доставать из маринада, а поставить их в духовку прямо в той форме, в которой они мариновались, то получатся тушеные ребрышки. Тоже очень вкусные. В этом случае фольга не снимается до конца приготовления. Время приготовления — 50 мин.
Приятного аппетита!