Свиное рагу с картошкой

Необходимые ингредиенты
300 грамм свинины
несколько картофелин
4 дольки чеснока
1 луковица среднего размера
щепотка паприки острой
500 мл куриного бульона
1/2 сока лимона
50 мл масла растительного
специи по вкусу
поваренная соль.

Для полноценного семейного, причем сытного ужина, рекомендую приготовить острое свиное рагу с картошкой. Данное блюдо, безусловно, понравится домочадцам и особенно мужчинам.

 Мясо надо нарезать небольшими кусочками

Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и крупно нарезать

Картофель очистить и крупно нарезать.

Репчатый лук мелко нашинковать

Репчатый лук мелко нашинковать.

Очищенный чеснок нарезать как можно мельче

Очищенный чеснок нарезать как можно мельче.

Обжарить мясо

В глубокой сковороде разогреть масло, после чего обжарить мясо, не забыв его посолить. Мясо постоянно необходимо помешивать, для того чтобы оно равномерно прожарилось.

Обжарить лук и чеснок

Далее при помощи шумовки мясо достать, и в этой же сковородке обжарить в течение десяти минут лук, паприку и чеснок, после добавить розмарин и острую паприку, перемешать.

Обжарить картофель

Отдельно обжарить картофель, до золотистой корочки.

Выложить ингредиенты в казан и тушить до готовности

После этого следует выложить все ингредиенты в казан, влить бульон, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности при закрытой крышке. Как только рагу приготовится, в него необходимо добавить сок лимона, хорошо перемешать.

Готовое свиное рагу с картошкой

Готовое рагу выложить на тарелку, украсив веточками зелени.

Рекомендуем также к просмотру: