Свиное рагу с картошкой

Для полноценного семейного, причем сытного ужина, рекомендую приготовить острое свиное рагу с картошкой. Данное блюдо, безусловно, понравится домочадцам и особенно мужчинам.

Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Очищенный чеснок нарезать как можно мельче.

В глубокой сковороде разогреть масло, после чего обжарить мясо, не забыв его посолить. Мясо постоянно необходимо помешивать, для того чтобы оно равномерно прожарилось.

Далее при помощи шумовки мясо достать, и в этой же сковородке обжарить в течение десяти минут лук, паприку и чеснок, после добавить розмарин и острую паприку, перемешать.

Отдельно обжарить картофель, до золотистой корочки.

После этого следует выложить все ингредиенты в казан, влить бульон, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности при закрытой крышке. Как только рагу приготовится, в него необходимо добавить сок лимона, хорошо перемешать.

Готовое рагу выложить на тарелку, украсив веточками зелени.
Советуем ознакомиться с рецептами: Свиная шея запеченная в духовке; Домашняя колбаса деревенская из свинины; Свинина с баклажанами; Запеченная свинина с черносливом; свиные ребрышки в духовке