Свиная шея запеченная в духовке

Совсем немного времени остается до Нового Года и Рождества Христова! К ним заранее готовяться, украшают улицы, площади и скверы, ставят елку, устанавливают красочную иллюминацию. Точно также к нему готовятся и хозяйки. Традиционная еда на праздники в нашей стране это конечно, холодец и салат оливье. Наш вариант на Рождество будет свинина запеченная в духовке.
фенхель одну чайную ложку;
сливочное масло 50 грамм;
оливковое масло две столовые ложки;
корень сельдерея 50 грамм;
розмарин три веточки растения;
вино сухое
чеснок четыре-пять зубчиков;
лавровый лист 2-3 листа.
замороженная стручковая фасоль одна упаковка;
брокколи замороженная одна упаковка.
Смазать свинину со всех сторон семенами фенхеля, посолить, поперчить. Перевязать свиное мясо кулинарной нитью, чтобы оно не изменило форму при запекании.
Прогреть сливочное и оливковое масло в утятнице и обжаривать мясо по четыре минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Прогреть духовку до 200 градусов. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками. С веточек розмарина оборвать листья. Залить мясо сухим белым или красным вином, добавить розмарин и сельдерей и тушить свинину в течении одного часа под крышкой, а затем 10 минут без крышки.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в утятницу вместе с лавровым листом. Через две минуты мясо свинина будет готова. Снять кулинарную нить и нарезать свиную шею на ломтики.
За десять минут до окончания приготовления свинины заняться гарниром. Довести воду в кастрюле до кипения, сверху установить дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с водой. Выложить замороженные овощи и готовить на пару пять минут. В конце посолить. Подавать свинину с овощным гарниром.