Свинина с красным перцем

Это сытное, но полезное рагу из красного перца и свинины делает блюдо питательным для всей семьи.
Это блюдо идеально подходит, если вы ищете новый рецепт приготовления свинины, полный вкуса!
От вас потребуются минимальные усилия для приготовления, и это блюдо станет отличным выбором в качестве обеда в середине недели, если вам надоели одни и те же старые обеды.
Запечённое мясо с овощами в духовке имеет ряд преимуществ. Таким образом приготовленное мясо получается необыкновенно вкусным, пропитанным соками и ароматами овощей, и в свою очередь мясо выделяет свои соки. Ароматы прекрасно сочетаются, так как они медленно готовятся в вашей посуде, заполняя кухню удивительным запахом! Для приготовления могут использоваться любые овощи, по своему вкусу, по сезону и наличию в холодильнике (или погребе). При таком методе не требуется находиться постоянно рядом с плитой, как при приготовлении в сковороде, когда нужно постоянно помешивать и следить, чтобы соус «не сбежал» или мясо не подгорело. Единственный недостаток, так это немного больший расход электроэнергии (как у меня, потому как духовка электрическая). Но ради вкусного обеда или ужина можно пойти на некоторые издержки.
Содержание
Ингредиенты:
- 600 гр. свинина лопаточная
- 2 болг. перца
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 50 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст л. растит. масло
Как приготовить запеченную свинину с красным перцем:
Включить духовку на 180°С
Морковь нарезать полосками, лук полукольцами.
Свинину обмыть, обсушить, нарезать на куски. Обжарить на сковороде в разогретом масле. Отложить.

Поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.

Через пару минут добавить нарезанный полосками перец.
Тушить 10 минут.

Выложить в форму для запекания слоями: овощи, мясо, овощи.

Добавить бульон или воду.
Сверху выкладываем очищенные от кожицы помидоры, нарезанные на кусочки. Посолить, поперчить.

Накрываем форму фольгой, в которой делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Тушить на среднем огне (180°С) 1-1,5 часа или до готовности мяса.

Блюдо хорошо само по себе. Но также можно дополнить гарниром по своему вкусу. Я люблю макароны.


Приятного аппетита!