Суфле из мяса птицы в мультиварке

Многие мамы жалуются, что их детки, не любят есть мясо. Но известно, что для детского организма мясо просто необходимо. Если и вам знакома эта ситуация, то можно посоветовать приготовить мясное суфле из курицы. Такое суфле можно готовить в различных по форме силиконовых формочках. Дети его просто обожают. Суфле получается не только вкусное, но и очень красивое.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца
- 500 грамм филе курицы или индейки
- 120 мл молока
- 50 грамм мягкого сыра
- Перец, соль, укроп, петрушка
Приготовление:
Порежьте мясо не большими кусочками и положите в чашу комбайна или погружного блендера. Посолите, поперчите. Положите сюда же сыр, мелко нарезанную зелень. Желтки отделите от белков и тоже добавьте к мясу.
Теперь нальём молоко. Измельчим все ингредиенты в фарш.
Яичные белки взобьём в крепкую пену и постепенно вмешаем в полученный фарш. Добавлять взбитые белки нужно не большими порциями, перемешивая в одном направлении, чтобы масса фарша не осела и была пышной.
Подготовленные силиконовые формочки наполняем фаршем.
В чашу мультиварки наливаем воду до уровня 1,5 литра.
Формочки с фаршем укладываем в чашу пароварки и ставим на мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «пар» «птица», если нет режима птица, то просто выбираем режим «пар», время приготовления 30 минут.
Готовое мясное суфле получается очень пышным и пористым. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром, тем который больше всего нравится вашим детям.