Суфле из мяса птицы в мультиварке

Многие мамы жалуются, что их детки, не любят есть мясо. Но известно, что для детского организма мясо просто необходимо. Если и вам знакома эта ситуация, то можно посоветовать приготовить мясное суфле из курицы. Такое суфле можно готовить в различных по форме силиконовых формочках. Дети его просто обожают. Суфле получается не только вкусное, но и очень красивое.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 грамм филе курицы или индейки
  • 120 мл молока
  • 50 грамм мягкого сыра
  • Перец, соль, укроп, петрушка

Приготовление:

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Порежьте мясо не большими кусочками и положите в чашу комбайна или погружного блендера. Посолите, поперчите. Положите сюда же сыр, мелко нарезанную зелень. Желтки отделите от белков и тоже добавьте к мясу.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Теперь нальём молоко.  Измельчим все ингредиенты в фарш.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Яичные белки взобьём в крепкую пену и постепенно вмешаем в полученный фарш. Добавлять взбитые белки нужно не большими порциями, перемешивая в одном направлении, чтобы масса фарша не осела и была пышной.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Подготовленные силиконовые формочки наполняем фаршем.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем воду до уровня 1,5 литра.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Формочки с фаршем укладываем в чашу пароварки и ставим на мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «пар» «птица», если нет режима птица, то просто выбираем режим «пар», время приготовления 30 минут.

Суфле из мяса птицы в мультиварке

Готовое мясное суфле получается очень пышным и пористым. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром, тем который больше всего нравится вашим детям.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес