Сочные кабачки фаршированные мясом и рисом под сырной шубкой в духовке

Такое блюдо из кабачка, мяса, риса, помидора и сыра в духовке получается сочным, вкусным, полезным и сытным. А еще оно очень нарядное, и его можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному.
К фаршу я добавляю немного молока, это делает начинку более мягкой и насыщенной.
Количество ингредиентов вы можете регулировать сами. Добавив больше начинки, получите более мясное блюдо. Если выложите ее совсем немного, на донышко, блюдо будет более овощным.
Содержание
Что нужно для приготовления
- Кабачок (сорт не имеет значения) – 1 средний,
- Фарш (любой, у меня говяжий),
- Рис – горсть сухой крупы,
- Луковица – 1 средняя,
- Помидоры (можно замороженные) – штуки 2,
- Сыр (сорт твердый) – 100 – 150 гр.,
- Молоко – четверть стакана,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Масло растит. – для смазки противня,
- Соль и специи на вкус.
Готовим так
- Кабачок моем под проточной водой, нарезаем на кольца, очищаем от внутренностей и кожуры.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши получившиеся колечки.
- Рис промываем и варим до полуготовности.
- Промываем холодной водой через сито и оставляем, чтобы вода стекла.
- Лук очищаем от шелухи, режем мелко.
- В посуде соединяем фарш (он должен быть размороженным), рис, лук.
- Наливаем четверть стакана молока, солим и кладем специи (которые вам нравятся).
- Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в колечки кабачка.
- Помидоры моем, удаляем место, где он крепился к веточке, нарезаем кружочками. Помидоры можно использовать замороженные, вкус блюда от этого не изменится.
- Выкладываем сверху на фарш, на каждый кабачок по кружку помидор.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем с майонезом.
- Выкладываем на помидор. Сыр старайтесь не размазывать по поверхности кабачка, иначе он быстро расплавится и вытечет на противень. Лучше выложите его небольшими, уплотненными руками комочками.
- Теперь можно поставить противень с нашим блюдом в духовку, нагретую до 190 градусов.
Запекается такое блюдо от 30 до 50 минут, в зависимости от плотности и толщины кабачка. Когда он станет мягким и прозрачным, блюдо готово. Вынимаем противень из духовки, кабачки раскладываем по тарелочкам.
Очень хорошо идут кабачки вместе со сметаной и зеленью.
