Скумбрия в мультиварке и духовке по-домашнему

Приготовьте оригинальное блюдо скумбрия в мультиварке. С овощами рыба, такая нежная на вкус, что и не передать. К тому же блюдо готовить в мультиварке очень просто, скумбрия в мультиварке смотрите рецепты с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- Скумбрия -2штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь -2 штуки
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Соль, перец
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло– 20мл
Скумбрию, разморозить, удалить из нее кость, кишки и голову, рыбу промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
В мультиварку влить растительного масла немного. Лук почистить и порезать кубиками, положить в мультиварку.
Морковь потереть на терку и добавить к луку. Включить режим «выпечка» на 15 минут.
Овощи разделить наполовину, одну половину переложить в тарелку. А вторую расправить по дну мультиварки. На них положить кусочки рыбы.
Смазать рыбу сметаной, посолить и поперчить.
Выложить вторую часть потушенных овощей.
Помидор порезать колечками и положить наверх овощей.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» на 60 минут.
Переложить рыбу с овощами на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в мультиварке
Многие любители рыбы любят скумбрию не только за её вкус, не похожий на вкусы других рыб, но и за то, что она хороша в любом приготовлении: жареная, варёная, солёная, копченая и т.д. Скумбрия, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, получается очень сочной и нежной. Рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром, например с рисом или картофельным пюре.
Для приготовления понадобятся:
• Скумбрия 2 шт.
• 1 крупная морковь
• 1 крупная луковица
• 1 крупный томат
• Лимон
• Специи для рыбы, соль, перец
• Растительное масло
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, промыть, отрезать хвосты, плавники. Порезать небольшими порционными кусками.
Сложить рыбу в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Порезанным на тонкие кусочки лимоном, натереть каждый кусочек рыбы и оставить для маринования на 20 минут.
Пока маринуется рыбка, натереть морковь на тёрке, лук порезать мелкими кубиками.
Помидорку также порезать мелкими кубиками.
Мультиварку включить на режим «жарка», порезанные лук и морковь обжаривать 5 минут на растительном масле.
Затем к овощам добавить нарезанный помидор и обжаривать ещё 3 минуты. Мультиварку отключить.
На подушку из овощей выкладываем промаринованную скумбрию, закрываем крышку и ставим режим «запекания» -20 минут.
Перед подачей на стол рыбку можно посыпать мелко-рубленной зеленью.
Приятного аппетита!