Щука запечённая с картофелем

Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .
Для приготовления этого жаркого я взяла наполовину сваренное филе щуки из ухи. Но вы можете взять сырое филе, просто увеличив время готовки блюда в фольге.
Итак, пока доваривалась уха из щуки, я занялась приготовлением второго блюда.
Содержание
Нам понадобится :
- 400 гр. отваренного филе щуки
- 2 шт. среднего картофеля
- 3 большие луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Почистить три большие луковицы. Нарезать их полукольцами.
Форму выстелить фольгой, блестящей стороной внутрь . Кусок фольги надо взять больше формы,чтоб была возможность потом закрыть рыбу с картофелем. На фото видно, как это сделать.
Фольгу смазать растительным маслом и выложить слоем репчатый лук.

На слой лука выложить филе щуки, которое мы отделили при варке ухи.

Филе посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тонкими кружками.
Посолить, поперчить и добавить в него пару столовых ложек сметаны.

Все перемешать, чтоб каждый кусочек картофеля оказался смазанным в сметане.

Картофель выложить на филе щуки.

Закрыть все другим куском фольги, и закрыть бортики нижним.

Запекать при 180° 15 минут. Затем снять верхний слой фольги и запекать еще 10-15 минут.

Время зависит от величины кусков как рыбы, так и сорта картофеля.
Ну что же, вторым блюдом я также была очень довольна. Ни рыба, ни картофель не пересохли. Все нежно и вкусно.

Также можно приготовить и треску.
Приятного аппетита!