Рыбные котлеты с творогом

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м!!! Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых  рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже   попросил добавки.

Содержание

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:

  • 400 гр рыбного филе
  • 80 гр творога
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 200-300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 стл. сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки муки
  • соль,перец  по вкусу
  • зелень

Как приготовить рыбные котлеты с творогом:

Для таких котлет идеально подходит белая нежирная  рыба (треска, пикша, минтай, навага, хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.

Рыбу разделать на филе. Кожу, кость среднюю и плавники не выбрасывайте.

Рыбные котлеты с творогом

Филе смолоть в мясорубке или блендере.

Добавляем к фаршу творог  и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный, нужно его отжать.

Рыбные котлеты с творогом

Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.

Рыбные котлеты с творогом

Отправить охладиться на полчаса в холодильник.

А этим временем будем варить рыбный бульон. Плавники, кости, кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю.  Залить водой так, чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.

Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней, на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.

Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом

Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет  образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.

Рыбные котлеты с творогом

Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.

Как приготовить рыбный соус:

В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного  масла.

Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду , и поджариваем его до золотистости.

Рыбные котлеты с творогом

Лук вынимаем из сковороды в мисочку.

А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.

Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом

Теперь понемногу добавляем рыбный бульон, предварительно процеженный через ситечко.

Рыбные котлеты с творогом

Постоянно помешивая, добавляем бульона столько, пока нас не устроит консистенция соуса.

Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.

Рыбные котлеты с творогом

Котлеты готовы, соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис, который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес