Рыбные котлеты с творогом

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м!!! Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.
Содержание
Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:
- 400 гр рыбного филе
- 80 гр творога
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 200-300 мл рыбного бульона или воды
- 1 стл. сливочного масла
- 1 ст.л. без горки муки
- соль,перец по вкусу
- зелень
Как приготовить рыбные котлеты с творогом:
Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска, пикша, минтай, навага, хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.
Рыбу разделать на филе. Кожу, кость среднюю и плавники не выбрасывайте.
Филе смолоть в мясорубке или блендере.
Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный, нужно его отжать.
Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.
Отправить охладиться на полчаса в холодильник.
А этим временем будем варить рыбный бульон. Плавники, кости, кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.
Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней, на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.
Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.
Как приготовить рыбный соус:
В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.
Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду , и поджариваем его до золотистости.
Лук вынимаем из сковороды в мисочку.
А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.
Теперь понемногу добавляем рыбный бульон, предварительно процеженный через ситечко.
Постоянно помешивая, добавляем бульона столько, пока нас не устроит консистенция соуса.
Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.
Котлеты готовы, соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис, который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.
Приятного аппетита!