Рецепт домашней запеченной телятины

Телятина запеченная в духовке нежная и ароматная на вкус. Такое мясо можно подавать к любому столу с овощами. Пропитанная в остром маринаде и с кусочками сала, понравится вашим гостям. Предлагаю рецепт с фотографиями телятина запеченная в духовке.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- Телятина -1,5 кг
- Морковь — 300 грамм
- Сало соленое — 200 грамм
- Для маринада:
- Сок половинки лимона
- Горчица острая – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное – 30 мл
- Соль и перец
Телятину выбирайте молочную, мясо будет нежное и сочное. Сделать в мясе надрезы, и натереть маринадом, оставить на ночь.
Сало нарезать небольшими брусочками.
В надрезы поставлять брусочки сала.
Морковь натереть на терку.
На фольгу положить мясо, сверху морковь.
Фольгу скрепить между собой и отправить мясо в духовку на 220 градусов на 30 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще примерно 1 час.
Ароматное мясо готово, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: ужин, банкет