Ризотто с грибами — рецепт с фото

Ризотто с грибами, хороший вариант для семейного ужина. Блюдо можно готовить не только с белыми грибами. Можно с шампиньонами. Грибы по своему составу не уступают мясу, а это очень важно. Смотрите рецепты с фотографиями ризотто с грибами.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Рис — 100 грамм
- Грибы белые 100 грамм
- Соус песто – 60 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Вино белое сухое – 50 мл
- Веточка розмарина
- Куриный кубик – 1 штука
- Растительное масло – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 100 грамм
В казанке обжарить до белого цвета порезанный кубиками лук, влить вино.
Всыпать рис в казанок.
Готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Залить рис разведенным куриным кубиком, со стаканом воды.
Посолить, поперчить.
Обжарить порубленный чеснок.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Добавить в казан к рису грибы и соус песто.
Посыпать тертым сыром.
Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2