Ризотто с грибами — рецепт с фото

Ризотто с грибами, хороший вариант для семейного ужина. Блюдо можно готовить не только с белыми грибами. Можно с шампиньонами. Грибы по своему составу не уступают мясу, а это очень важно. Смотрите рецепты с фотографиями ризотто с грибами.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис —  100 грамм
  • Грибы белые 100 грамм
  • Соус песто – 60 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Веточка розмарина
  • Куриный кубик – 1 штука
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 грамм

Ризотто с грибами - рецепт с фото

В казанке обжарить до белого цвета порезанный кубиками лук, влить вино.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Всыпать рис в казанок.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Залить рис разведенным куриным кубиком, со стаканом воды.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Посолить, поперчить.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Обжарить порубленный чеснок.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Грибы порезать и обжарить на сковороде.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Добавить в казан к рису грибы и соус песто.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Посыпать тертым сыром.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Варить до готовности.

Ризотто с грибами - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес