Рецепт печени свиной

свиная печень в сметане
Необходимые ингредиенты
свиная печень: 400 г
лук: 3 головки
морковь: 2 шт
чеснок: 5 зубков
лавровый лист: 1 шт
душистый перец горошком: 2-3 шт
растительное масло: 5 ст. л.
сметана: 150 мл
соль: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу

Свиная печень – очень полезный продукт, она богата важными микроэлементами и витаминами. Готовить свиную печень совсем не сложно. Попробуйте мой домашний рецепт.

отварить печень

В воду положите лавровый лист, душистый перец горошком и посолите. Доведите до кипения, затем опустите печень, варите до полуготовности.

обжарить лук с морковью

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью.

нарезать печень

Свиную печень нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ней обжаренные лук с морковью, всё перемешайте.

готовая печень в форме

В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложите печень с луком и морковью, сверху поместите нарезанный чеснок. Затем все попер­чите, добавьте сметану, поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150-180°С.

готовая печень с макаронами

Подавайте печень на стол горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, макароны или овощи на пару. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес