Рецепт печени свиной

Свиная печень – очень полезный продукт, она богата важными микроэлементами и витаминами. Готовить свиную печень совсем не сложно. Попробуйте мой домашний рецепт.

В воду положите лавровый лист, душистый перец горошком и посолите. Доведите до кипения, затем опустите печень, варите до полуготовности.

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью.

Свиную печень нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ней обжаренные лук с морковью, всё перемешайте.

В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложите печень с луком и морковью, сверху поместите нарезанный чеснок. Затем все поперчите, добавьте сметану, поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150-180°С.

Подавайте печень на стол горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, макароны или овощи на пару. Приятного аппетита!