Рецепт минтая в мультиварке

Любители рыбки по достоинству оценят данный рецепт. Приятный вкус приобретает минтай благодаря кисло-сладкому томатному соусу и чесноку. Поджаренная румяная корочка делает это блюдо очень аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
• 500 грамм минтая (филе)
• 3 крупные дольки чеснока
• Лимон
• 1 яйцо
• 6-7 ложек кисло-сладкого томатного соуса или кетчупа
• Соль, лавровый лист, чёрный перец
• Мука
Приготовление:
Филе минтая нарезать небольшими порционными кусочками.
В глубокую тарелку выдавить через пресс дольки чеснока.
К чесноку насыпать соль и чёрный перец. Можно так же добавить специи для рыбы.
Теперь добавляем соус или кетчуп.
Выдавливаем сок из лимона – 3 столовых ложки.
Мелко крошим лавровый лист и всё перемешиваем.
Теперь в эту массу положим кусочки рыбы, хорошо все перемешаем и оставим для маринования на 20 минут.
Пока маринуется рыба, подготовим кляр. Яйцо размешаем с тремя ложками воды, немного посолим. В отдельную тарелочку насыплем муку.
Наливаем в мультиварку масло, включаем режим «жарка» рыбы, время выставляем побольше, примерно минут 30. Пока прогревается мультиварка, каждый кусочек рыбки макаем в яйцо, а затем обильно обваливаем в муке.
В хорошо прогретое масло опускаем рыбу и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Блюдо готово. Такая рыбка хорошо сочетается со свежими овощами.