Рецепт картофельных зраз с фаршем

Когда семья большая, а еще если в доме несколько мужчин, то простым салатом не обойтись. Каждый раз нужно искать новые рецепты, чтобы удовлетворить вкусовые желания всех домочадцев. Картофельные зразы с фаршем придутся по вкусу всем гурманам, ведь оны сытные и ароматные. Имея немного времени, посмотрите составляющие продукты для рецепта с фото картофельные зразы с фаршем. Будем рады, если он вам пригодится.
Ингредиенты для блюда:
- 7 картофелин
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 400 г мясного фарша
- 30 мл оливкового масла
- Сметана
- Зелень
- 1 луковица
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Картофель очищаем, моем, режем вдвое и варим в чуть посоленной воде до полной готовности. Затем воду сливаем, а картофель толкушкой разминаем до состояния пюре.
Выбиваем к картофелю яйца, муку и замешиваем тесто.
Лук очищаем и измельчаем. Кладем лук к фаршу, перчим, солим, перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его, чтобы оно имело толщину где-то 1 см. Режем тесто на небольшие квадраты. Из них формируем лепешки. В каждую лепешку с помощью маленькой ложки кладем начинку. Края лепешек слепим вместе.
Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Готовые лепешки выложите на сковороду и жарьте до готовности. Переверните и другую сторону также хорошенько обжарьте. Попробуйте тесто, оно должно быть готовым.
Кушайте зразы с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин, банкет
Сложность: среднее
Порции: 3-4