Рецепт чахохбили

Этот рецепт чахохбили – очень простой. Но есть один секрет, благодаря которому чахохбили получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг помидоров
- 4-6 луковиц
- 25 г сливочного масла
- много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик,
красный перец, чеснок, укроп, эстрагон, хмели-сунели,
кориандр (семена), шафран. Кладите в блюда те пряности, которые есть дома, необязательно все.
Приготовление чахохбили
- Курицу порубить на кусочки.
- Обжарьте курицу. Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира — в разогретой кастрюле или жаровне.
- Потушите курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку и обжаривайте курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!).
- Затем положите лук и масло, тушите 5 минут, влейте томат (пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером).
- Зелень нарежьте, перемешайте с сухими пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться под крышкой.
Вот и все! Вкуснейшее, ароматное, красивое блюдо готово! Приятного аппетита!