Рецепт чахохбили

Этот рецепт чахохбили – очень простой. Но есть один секрет, благодаря которому чахохбили получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг помидоров
  • 4-6 луковиц
  • 25 г сливочного масла
  • много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик,
    красный перец, чеснок, укроп, эстрагон, хмели-сунели,
    кориандр (семена), шафран. Кладите в блюда те пряности, которые есть дома, необязательно все.

Приготовление чахохбили

  1. Курицу порубить на кусочки.
  2. Обжарьте курицу. Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира — в разогретой кастрюле или жаровне.
  3. Потушите курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку и обжаривайте курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!).
  4. Затем положите лук и масло, тушите 5 минут, влейте томат (пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером).
  5. Зелень нарежьте, перемешайте с сухими пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться под крышкой.

Вот и все! Вкуснейшее, ароматное, красивое блюдо  готово! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес