Рагу из курицы с картошкой

Рагу можно накормить даже большую семью. Делается оно не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рагу из курицы с картошкой предпочтительнее готовить в большой кастрюле с толстыми стенками и крышкой.

Курицу промыть. Разрезать куриную тушку на кусочки. Куриные кусочки не стоит делать слишком уж большими.

Каждый кусочек курицы нужно посыпать перчиком и солью. Потушить мясо примерно в течение сорока минут на масле растительном.

Порезать морковку и лук как угодно. Добавить их к кусочкам курицы. Тушить еще 5 минут.

Порезанные кусочками картофелины также нужно положить в кастрюлю к курице и овощам. Добавить немножко бульона либо же обыкновенной воды. И бульон и вода должны быть горячими. Бросить специи, лавровый лист.

Закрыть кастрюлю толстостенную крышкой. Тушится блюдо до своей полной готовности. В это картофельно-куриное рагу во время его приготовления также можно добавить и самые разные грибы, промытые и порезанные средними кусочками. Так готовое рагу будет обладать более глубоким вкусом.