Рагу из курицы с картошкой

рагу из курицы с картошкой
Необходимые ингредиенты
куриная тушка: 1 шт
морковка: 1 шт
лавровый лист: по вкусу
картофель: 6 шт средних по размеру
масло растительное рафинированное
лук: 2 головки крупные
всевозможные приправы
специи: по вкусу.

Рагу можно накормить даже большую семью. Делается оно не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рагу из курицы с картошкой предпочтительнее готовить в большой кастрюле с толстыми стенками и крышкой.

порезать курицу

Курицу промыть. Разрезать куриную тушку на кусочки. Куриные кусочки не стоит делать слишком уж большими.

протушить кусочки курицы

Каждый кусочек курицы нужно посыпать перчиком и солью. Потушить мясо примерно в течение сорока минут на масле растительном.

нарезать лук и морковь

Порезать морковку и лук как угодно. Добавить их к кусочкам курицы. Тушить еще 5 минут.

добавить картофель

Порезанные кусочками картофелины также нужно положить в кастрюлю к курице и овощам. Добавить немножко бульона либо же обыкновенной воды. И бульон и вода должны быть горячими. Бросить специи, лавровый лист.

рагу из курицы с картошкой в тарелке

Закрыть кастрюлю толстостенную крышкой. Тушится блюдо до своей полной готовности. В это картофельно-куриное рагу во время его приготовления также можно добавить и самые разные грибы, промытые и порезанные средними кусочками. Так готовое рагу будет обладать более глубоким вкусом.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес