Пряная говядина по-китайски

Пряная соломка из говядины по-китайски готовится из свежего молодого мяса. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря маринаду и правильному приготовлению. Готовится оно недолго и очень просто. А результат – просто восхитительный!

Говядину порежьте на тонкую соломку. Говядину берите свежую и молодую, тогда она будет мягкой и сочной.

Сделайте маринад. Соевый соус, вино, сахар смешайте в миске до однородной массы. Выложите говядину в большую миску, вылейте туда маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 30-40 минут.

Пока мясо маринуется, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, имбирь натрите на мелкой терке, а чили мелко порежьте. Разогрейте в воде или глубокой сковороде масло и обжарьте до золотистости лук и имбирь. Выньте из сковороды.

Потом добавьте морковь и обжарьте до готовности.

Выложите в сковороду мясо, если нужно, добавьте немного еще масла. Обжарьте говядину 2-3 минуты и добавьте чили. Жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне.

Потом добавьте лук, имбирь и морковь и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и тушите говядину с овощами еще 2-3 минуты.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир хорошо подойдет рис. Посмотрите рецепт жареного риса по-китайски. Можно подать с говядиной салат из огурцов или из капусты.
Советуем прочитать другие варианты рецептов с говядиной: Жареная говядина; Говядина с черносливом; Говядина Херефорд из Вармии; Говядина тушёная в пиве; Классический рецепт говядины Веллингтон.