Подлив нежный из свиного филе: быстро, сытно и вкусно

Готовится подлив очень быстро (около 30 минут) и получается необыкновенно вкусным. Подавать его можно с любым гарниром, по вашему вкусу.
Содержание
Ингредиенты для подлива

- Мякоть свинины – 600 гр.,
- Лук – 1 средняя головка,
- Морковь – средняя,
- Зубчики чеснока – по вкусу,
- Мука – четверть стакана (если любите погуще, муки можно добавить больше),
- Вода – чтобы покрывала кусочки мяса в сковороде.
- Масло растительное – для обжарки,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Морковку и лук чищу. Лук режу полукольцами, а морковь брусочками.
- Нарезаю свинину средними брусочками.
- В сковороду наливаю масло, ставлю на самую высокую температуру. Когда масло раскалится, кладу в нее свинину, обжариваю до тех пор, пока она совсем чуть — чуть не начнет подрумяниваться.
- Кладу к свинине лук и морковь.
- Обжариваю до подрумянивания.
- Наливаю воду, так чтобы она полностью покрыла свинину, кладу лавровый лист, соль и оставляю тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15.
- Пока мясо тушится, мелко режу чеснок.
- 15 минут прошли, открываю крышку, добавляю муку, кладу чеснок, специи.
- Перемешиваю и даю потушиться, еще минут пять. Этого хватит, чтобы подлив пропитался легким ароматом чеснока. Но если вы его не любите, можете не класть.
Подлив готов, проверьте готовность, проткнув мясо ножом.
Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать, с гарниром, к столу.
