Плов с курицей, тыквой и фасолью

Плов с фасолью, тыквой и курицей — не жирный, легкий, и вто же время сытный, вкусный и очень полезный. Этот плов с курицей довольно необычный, но стоит приготовить его хоть раз, и он сразу станет одним из ваших любимых блюд. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей фасоли
- 3 стакана риса
- 0,5 кг тыквы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 кг филе курицы
- 1 большая головка лука
- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Приготовление плова с курицей и тыквой
- Отварить заранее замоченную фасоль до готовности.
- Затем отварить хорошо промытый рис до полуготовности. Полусваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть кипятком.
- Тыкву очистить от сердцевины и корочки. Нарезать брусочками длиной 2-3 см, толщиной примерно 0,5 см.
- На дно большой кастрюли вместимостью выложить слой нарезанной тыквы, налить чуть-чуть воды и выложить рис, смешанный с фасолью и растопленного растительного масла.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Масло можно использовать растительное, но вкус будет уже не тот.
- Теперь нужно сделать к плову к плову подливку. Нарежьте мелкими кусочками курицу. Обжарьте с нашинкованным репчатым луком и залейте 0,5 л кипятка. Тушите до готовности.
- В конце варки добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком и соль.
Готовый плов выложите на плоскую тарелку, сверху сдобрите подливкой с кусочками куриного мяса. Плов с курицей очень вкусный и сытный. Но если вы не любите мясо и на дворе пост, можно сделать плов без куриной подливки. Будет тоже очень вкусно!