Плов с куриным филе

Поскольку плов, классически готовят из баранины, его также можно приготовить из курицы. Такой плов с куриным филе ничем по своим вкусовым качествам не будет уступать приготовленному классическим способом плову. Более того, он наверняка понравится даже детям.

Промываем для начала рис, причем неоднократно, в нескольких водах, и заливаем его холодной водой.

Затем филе также промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.

Берем казан, выливаем куриный жир или сливочное масло, разогреваем и обжариваем куриные кусочки примерно десять минут.

Одновременно в сковороде обжариваем лук и морковку.

После этого овощи перекладываем в казан к мясу. Туда же выкладываем все специи, причем чеснок можно класть целыми дольками, солим и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо. Все это тушим около пятнадцати минут на медленном огне, при открытой крышке.

Затем достаем чеснок, добавляем рис и утрамбовываем его немного, после чего заливаем кипятком на одно фалангу пальца выше уровня риса и закрываем утятницу крышкой.

Когда выпарится вода, нужно попробовать рис, он должен быть слежка жестковатым.

Закрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Готовый плов перемешивается, украшается рубленой зеленью и подается на тарелки.
Советуем ознакомиться: Русский плов постный с грибами и перловкой; Плов в казане из баранины; Постный фруктовый плов; Плов с кальмарами в мультиварке; Плов с ребрышками.